Добавление поддержки электросчётчика ФОБОС 3Т (стандарт СПОДЭС) [13660]

Мне не удалось опросить устройство. При вызове модема по предоставленному номеру оператор связи возвращает ошибку +CAUSE:8:111 NO CARRIER.

Хорошо. Спасибо.

Модем прегрузил.

Попробуйте ещё раз связаться с модемом.

Ситуация не изменилась.

Связь с модемом есть.

Журнал опроса прилагаю.

Журнал опроса.xlsx (10,0 КБ)

Мне не удаётся установить связь с модемом.

Странно! С модемом связь стабильная. Вот сейчас пробовал с мобильного телефона позвонить, модем сразу же в ходе первого гудка “поднимает трубку”.

Если звонить с мобильного телефона, то после первого гудка трубка поднимается. Но звонок с мобильного телефона производится по голосовому каналу.
Для опроса устройства через модем используется канал связи CSD. Это два разных канала.

Я попробовал установить соединение по каналу CSD используя разные протоколы, и вот какие ошибки возращает оператор связи:

1. v32 - Сеть непригодна (Network out of order) (38)
  2. v110 - Ошибка протокола, не уточнено protocol (Error, unspecified) (111)
  3. Авто - Возможности передачи данных не реализованы (Bearer service not implemented) (65)

Вы уверены, что на данной SIM-карте подключена услуга CSD?

Услуга CSD на sim-карте 100% подключена.

Иначе мы не могли бы собирать данные с других 2х приборов учёта ТЕ3000, которые “сидят” на этом же модеме.

Сейчас разговаривал с энергосбытовой компанией, с которым у нас заключен договор энергоснабжения. Они сказали, что у них раньше тоже была проблема с установкой связи из-за того, что у них на диспетчерском модеме стояла сим карта Билайн, а на нашем модеме (к которому подключены приборы учета) - МТС. У вас есть физическая возможность выйти на связь со своим модемом мобильного оператора МТС?

У меня в модеме установлена SIM-карта оператора МТС.

Тогда не понимаю в чём может быть проблема…

По протоколу v32 у нас устанавливается связь без нареканий (фото прилагаю).

Попробовал ещё несколько раз установить подключение к прибору. Результат всегда один и тот же.

Вы имеете ввиду к модему?

Можете скинуть скрин или протокол соединения с модемом?

Протокол соединения.xlsx (11,6 КБ) с модемом.

Попробуйте:

1. Увеличить таймаут на установку соединения: не менее 50 сек;
  2. Номер SIM-карты написать 89135362759 (т.е. 8 вместо +7).

С увеличением тайм-аута и изменением номера ситуация не изменилась.

Не понимаю в чём может быть проблема…

По Журналам сравнил, что-то различное отсутствует.

У вас имеется другой диспетчерский модем, чтоб через него попробовать установить связь?

Протокол соединения (сравнение).xlsx (11,4 КБ)

Попробовал установить подключение с других модемом. Ситуация аналогичная, ошибки теже, что и в протоколе, который я приложил ранее.

Скорость - 9600 бод, данные - 8 бит, стоп-бит - 1 бит, чётность - N (откл.).

На Вашем диспетчерском модеме аналогичные настройки?