Согласно описанию, устройство ESM-ET не просто электросчётчик, а является многофункциональным измерительным устройством. Какой функционал вам необходимо добавить для данного устройства?
И сообщите, какой у устройства серийный номер и сетевой адрес?
Какой на устройстве установлен пароль уровня доступа Считыватель и Конфигуратор?
Доброго времени суток, Константин. Необходим функционал, позволяющий вести коммерческий учет ЭЭ - считывание накопленных значений ЭЭ на начало суток, месяца, года. счимтывание мгновенных показаний токов, напряжений (фазных и линейных) углов UI, UU, cos f, построение векторной диаграммы, считывание журналов, профилей мощности. За основу можно взять функционал прибора учета СЭТ-4ТМ (в приборе ESM уже имеется поддержка этого протокола), если необходимо, мы можем настроить соответствующее клиентское соединение
Серийный номер прибора 191, сетевой адрес в СПОДЭС 1 , пароль для считывания 111111, пароль для конфигурирования 222222
Мне не удалось считать данные с прибора, прибор не отвечает на запросы. Какую программу вы используете для опроса устройства по стандарту СПОДЭС? Покажите скриншоты с настройками этой программы.
Да, есть проблема, сейчас разберемся с сисадмином в причине отсутствия пингов. Я маякну, как наладим связь. А вообще мы тестируем опрос при помощи OPC-сервера, он есть в свободном доступе. В боевых условиях прибор опрашивается в основном Пирамидой-Сети, увы, мы таким ПО не располагаем.
Доброго времени суток. Да, для опроса прибора по стандарту СПОДЭС в тестовых случаях мы используем Multi-Protocol MasterOPC Server Demo 321 Build 5.0.20 , скрины настроек прикладываю.
В первом сообщении вы написали, что отправили описание протокола обмена на почту support@lers.ru.
Я нашёл ваше письмо от 6-го февраля, где сказано, что устройство работает по протоколу DLMS/СПОДЭС. Другая документация в письме отсутствует.
У вас имеется описание с OBIS-кодами объектов, которые поддерживает устройство?
Запросил производителя касательно документации для СПОДЭС
Так же в своем письме на support@lers.ru я отправлял протокол работы прибора ESM c адресами регистров, где хранятся данные и т.д.
P.S. Прислали, прикрепил к сообщению (см. Приложение Д) re_esm.422160.001.pdf (4,3 МБ)
В письме, которое пришло нам 6 числа на support@lers.ru отсутствуют какие-либо вложения. Нашёл ещё одно письмо от 7-го числа, но в нём толко вопрос по какой причине была удалена тема.
Чтение данных с прибора необходимо реализовать только по протоколу DLMS/COSEM (стандарт СПОДЭС), или ещё и по протоколу Modbus?
СПОДЭС в приоритете, остальное на ваше усмотрение, прибор мультипротокольный. Если нужно подать на входы измерительные сигналы, маякните, мы вас переключим на другой стенд, где можно проэмулировать электросети. Большое спасибо, что отнеслись в вниманием.