-
Веб-сайт производителя:
https://iotvega.com
http://www.betar.ru -
Модель устройства (ссылка на страницу сайта производителя с описанием):
Бетар-Вега СХВЭ/СГВЭ | IOT VEGA | Счетчик воды | LoRaWAN
Бытовые счетчики воды электронные СХВЭ и СГВЭ с радиоканалом LoRaWAN™ ВЕГА -
Руководство по эксплуатации устройства:
Инструкция по работе с СХВЭ, СГВЭ-2_rev 05-3.pdf (1,2 МБ) -
Описание протокола обмена с устройством: находится в руководстве по эксплуатации
-
Удаленный доступ к работающему устройству: отправил на support@lers.ru
-
Заводская программа чтения данных: облачный сервис NEKTA CLOUD, реквизиты для доступа отправил на support@lers.ru
Не могли бы вы уточнить, как наша система должна получать данные с прибора? Прибор должен подключаться к нашему серверу напрямую, или мы должны загружать данные с облачного сервиса NEKTA CLOUD?
В NEKTA есть сервис передачи данных в ЛЭРС, но счётчика такого в ЛЭРС нет. Я завел счетчик СХВ(СГВ). Но у него нет всех параметров, которые есть у Бетара. Вы можете перенастроить передачу данных на ваш сервер. Это тестовый прибор.
Вы так и не ответили на вопрос, мы должны считывать данные с прибора напрямую, или необходима загрузка данных с NEKTA CLOUD?
Предпочтительней конечно напрямую, но вряд ли это у вас получится, т.к. прибор подключен к базовой станции Вега БС-2.2., а она в ЛЭРС не поддерживается.
То есть необходимо считывать данные с прибора напрямую, но это невозможно сделать, поскольку прибор подключен к базовой станции Вега БС-2.2, которая предаёт данные на NEKTA CLOUD. То есть получить данные можно только из NEKTA CLOUD.
Мы не знакомы с сервисом NEKTA CLOUD и он не поддерживается в нашей системе. У вас имеется описание протокол обмена с NEKTA CLOUD? Как производится получение данных из сервиса NEKTA CLOUD?
Вы наверное либо не читаете мои сообщения, либо я не могу объяснить правильно. Попробую еще раз немного поподробнее. Счетчик по каналу LoraWan через базовую станцию Вега БС-2.2, которая является прозрачным шлюзом, передает данные на Вега-сервер, который установлен на нашем физическом сервере. У NEKTA CLOUD есть сервис получения данных с Вега-сервера. Настраивается в личном кабинете путем указания IP адреса и порта Вега-сервера.
Также у NEKTA CLOUD есть сервис передачи данных в ЛЭРС, который настраивается также из личного кабинета (скрин выше в сообщении). В настройках выбирается счетчик, заведённый в ЛЭРС, указываются параметры, которые необходимо передавать, время передачи, периодичность передачи и т.д. Вот здесь описана интеграция с ЛЭРС Лэрс Учёт — NEKTA Knowledges. Про протоколы обмена ничего не сказано.
Каких конкретно параметров вам не хватало?
NEKTA CLOUD получает данные с IOT Vega Server. Как я понял, вы хотите, чтобы в ЛЭРС УЧЁТ отображались все данные как в сервисе NEKTA CLOUD, для этого нам необходимо понимать, в каком виде приходят данные с IOT Vega Server и добавлять чтение с него. Если вы хотите настраивать параметры в NEKTA CLOUD, то это им в их интеграции нужно добавлять через наш API, а не нам.
Так это уже есть в NEKTA
Там куча параметров в списке, но к какому параметру мне привязать, например, уровень заряда батареи или магнит в ЛЭРС?
Как раз таки того, что вам нужно, нет в NEKTA, так как их интеграция с ЛЭРС не полная, они никак не предлагают сохранять события. Коммуникационные параметры через NEKTA в ЛЭРС не получится передать, так как для этого нужно физическое подключение к серверу ЛЭРСа, да и в целом мы такие данные не храним. Поэтому задам вопрос еще раз, вы хотите, чтобы мы у себя добавляли поддержку, получая данные с IOT Vega Server или с базовой станции Вега БС? Или может с прибора сразу, если это вообще возможно без всех этих дополнительных станций? Потому что для того, чтобы вам видеть максимальное количество параметров, это устройство должно подключаться к серверу ЛЭРСа как я и сказал выше, а нам в свою очередь необходимо будет добавить его поддержку, но нам нужно понимать, в каком виде передаются данные, нужен протокол обмена либо с прибором, либо с базовой станцией, либо с iot vega server.
Если вопрос, почему в NEKTA нет возможности сохранять параметры событий, то этот вопрос не к нам.
Хорошо, у меня есть такие файлы:
- Описание базовой станции
ВЕГА БС РП_rev 28.pdf (1,4 МБ) - Инструкция к счётчику с протоколом обмена
Инструкция по работе с СХВЭ, СГВЭ-2_rev 05-3.pdf (1,2 МБ) - Описание IOT Vega Server
Описание IOT Vega Server rev15.pdf (664,0 КБ) - API IOT Vega Server
API VEGA-lora rev23.pdf (859,3 КБ)
Достаточно ли этого, чтобы добавить поддержку счётчика, получая данные с IOT Vega Server?
Вы уже создавали тему по интеграции с IOT Vega Server. На данный момент у нас ведутся работы, чтобы мы могли делать такие интеграции, но пока без привязки к какой-либо версии обновления. Обсуждение лучше вести в изначальной теме, мы про вас не забыли.
Эту тему закрывать не буду, так как нам потребуется доступ к устройствам, которые отправляют данные на IOT Vega Server.