Добавление поддержки тепло/холодосчётчика РУТ-01 (4 импульсных входа) [14895]

1. Веб-сайт производителя:
    Ниже
  2. Модель устройства (ссылка на страницу сайта производителя с описанием):
    https://ridan.ru/catalog/thermal-automation/ucyot-teplovoi-energii/kvartirnye-pribory-ucyota/teploxolodoscyotciki-ridan-rut-01
  3. Руководство по эксплуатации устройства:
    есть по ссылке в документации выше или могу направить, сайт выдает ошибку и не позволяет вставить более 2х ссылок новым пользователям
  4. Описание протокола обмена с устройством:
    Протокол связи Modbus.pdf (98,5 КБ)
  5. Удаленный доступ к работающему устройству:
    IP 90. 154. 61. 74
    port 502
  6. Заводская программа чтения данных:
    направлю ссылку на скачивание, т.к. сайт выдает ошибку и не позволяет вставить более 2х ссылок новым пользователям

Справка:
Серийный номер теплосчетчика, который подключен к конвертеру - 21215010. Сетевой адрес - 248 (по умолчанию).
Доступ открыли только с IP адреса, который мне подсказали в Вашей тех. поддержке по почте:
“все подключения на данный момент производятся с IP-адреса
95. 167. 224. 34.”

Переслал ваше письмо в отдел продаж. Должны связаться с вами сегодня.

Покажите пожалуйста скриншоты заводской программы с настройками, которые необходимо указать для опроса устройства. Не смог разобраться с настройками и не понял, как подключиться к прибору.

Здравствуйте, Константин, спасибо за обратную связь

по программе, есть видео инструкция

Константин, записал маленькое видео для нашего случая, как проверить отвечает прибор или нет, с помощью программы.
В папке на диске:

Михаил, мне не удалось считать данные с Вашего устройства. Выполнил все действия по инструкции. Вижу, что программа отсылает запросы к прибору, но прибор не отвечает. Возникает ошибка Timeout.

Я пробовал указывать в подключении IP-адрес
image
Так же пробовал создавать виртуальный COM-порт в программе HW Vitrual Serial Port и использовать этот порт, но прибор не отвечает на запросы.
Скриншот созданного виртуального COM-порта:
image
Как видно на скриншоте, запросы к прибору уходят, в ответ не прислано ни одного байта.
Скриншот настройки конфигуратора:
image
Скриншот с результатом прослушки порта:
image
Скриншот тоже показывает, что запросы отправляются, но прибор не отвечает.

Константин, здравствуйте,

1. попробуйте, пожалуйста не 248 адрес,с 1 по 247 адрес, т.к. 248 служебный адрес в программе, на него направляется команда раздачи адреса с привязкой к серийному номеру(согласно реестру)
    1.1) Также обратите внимание, согласно протоколу, у РУТ-01 скорость 2400 и четность E:
    2400 8E1

Мне удалось опросить ваше устройство с сетевым адресом 1.

Добавление поддержки РУТ-01 с 4 импульсными входами в ЛЭРС УЧЁТ предварительно запланировано на версию 3.61.

Здравствуйте, отлично, спасибо!
А как определить ориентировочно, какая это дата?

Понял, большое спасибо!

Работа по добавлению поддержки устройства завершена. Поддержка устройства войдёт в обновление 3.60.0.