В ЛЭРС при определении устройства считывается тип 238. Прибор вроде как 2021 года. На оффициальном сайте пока что обновленной информации нет.
Скорее всего протокол обмена схож с предыдущими версиями. Отличие только в типе.
Связался с заводом производителем, на что они мне ответили
В ЛЭРС учет ВТЭ был интегрирован, если есть проблемы со связью прошу написать в техподдержку ЛЭРС"
Но при выборе модели, есть только ВТЭ-2П, выбирая его и устанавливая настройки, при подключении не удается считать конфигурацию устройства и связь прекращается. Штатной программой по тому же соединению GSM всё снимается без ошибок.
Хотелось бы знать, действительно ли добавлена поддержка прибора, если да, то какой прибор нужно указать помимо ВТЭ-2П.
Тип прибор у меня 238.
Если нельзя поднимать старую тему и нужно было создать новую, то прошу прощения и прошу перенести ее в нужный раздел, либо я продублирую сам.
Ещё заметил, у меня 2 диспетчерский модема, лэрс и irz, с лэрсовского выдаёт ошибку после подключения, соединение пишет ошибку, а irz стабильно в это же время подключается. Может у вас тоже получиться с использованием другого модема.
И к слову, лэрс модем зависает после неудачного подключения и не реагирует на команды до перезагрузки. Такое поведение кстати не в первой.