Руководство по эксплуатации устройства: Работа с устройством сбора и передачи данных (УСПД) “Пульсар” (модель 1) - УСПД Пульсар (модель 1) — Яндекс.Диск
Описание протокола обмена с устройством: уже передано вам от завода-изготовителя
Удаленный доступ к работающему устройству: будет обеспечен по мере необходимости (реквизиты подключения и настройки конфигурации устройства направим по почте). Связь со всеми УСПД осуществляется по локальной сети.
Данное устройство активно используем в МКД для поквартирного и общедомового учета.
УСПД сконфигурированы в ПК Пульсар и заведены в данное ПО для опроса на постоянной основе.
Конфигурационные настройки и параметры приведены в документе - Работа с устройством сбора и передачи данных (УСПД) “Пульсар” (модель 1).
У данного УСПД есть особенность в добавлении соединений (п. 9.3) последовательных портов к которым подключены разные группы приборов учета (см. изображение ниже). В ЛЭРС УЧЁТ нет возможности выбрать / задать нужный порт при опросе прибора учета через данный УСПД.
Все устройства в работе и их не перенастроить для подключения из вне.
Можем предоставить удалённый доступ через anydesk по паролю для подключения к серверу, который находится в локальной сети.
На данном сервере установлен ПК «Пульсар», с подключенными работающими УСПД. Можно посмотреть их настройки и состояние опроса.
На данном сервере также установлен ЛЭРС УЧЕТ с настроенной службой опроса. Наш тех. специалист обеспечит доступ и покажет особенности конфигурации оборудования.
Удобно вам будет подключиться 28.04.2023 (пятница) с 08-00 до 10-00 по Москве? Если да, вышлем реквизиты доступа на почту.
Добрый день.
Пока получаете доступ к заводской программе хотели уточнить вопрос подключения УСПД напрямую.
При настройке данного УСПД в режиме клиента в него можно прописать только настройки сервера подключения (ip и порт, которые вы присылали ранее). Ни каких идентификаторов для данного клиента не задать (по крайней мере их интерфейса ИАСКУЭ Пульсар).
Скажите пожалуйста, может для подключения все же оставить УСПД в режиме сервера? Тогда у УСПД в качестве идентификатора будет выступать IP адрес и его порт. Мы проверяли такое подключение через ЛЭРС УЧЕТ. Подключение происходило, только не передавались данные с приборов учета (т.к. нет поддержки данного успд в ЛЭРС УЧЕТ).
Наши айтишники согласовали доступ из вне к данному устройству. Нужно только прописать правила доступа и переадресации с нашей стороны. Если такая схема подойдет, то укажите какие ip адреса разрешить и номера портов какие открыть нужно для вашего прямого подключения к устройству?
Если для вас предпочтительнее использовать устройство в режиме TCP-сервер, тогда его можно перенастроить. Мы будем подключаться с IP-адреса 95.167.224.34. И для нас не имеет значения, какой порт будет открыт на вашем сервере, для подключения.
Вы на прошлой неделе сообщили, что предоставите доступ к прибору, который будет работать в режиме TCP-сервер. Я ожидал от вас данные для подключения к прибору.