Наверное опять возникло недопонимание Вот карта программирования:

Здесь время наработки только на 7 канале, то есть я могу привязать его только к одной системе (теплоснабжение в данном случае). Хвс остается без привязки времени.

Прошу прощения, действительно, неправильно понял ваше сообщение.
Привязать несколько параметров к одному каналу пока действительно невозможно. Мы сейчас работаем над поиском решения этой задачи.
Не стало настройки модема на прибор ИМ2300
Его и не было :-): . Добавим.
еще есть такие вопросы:
- Когда решится вопрос с привязкой времени наработки на разные каналы
- Отчего может возникать такая ошибка:
- И можно ли как то сделать формирование суточных отчетов на базе часовых архивов?
Заранее благодарим за ответы
ап)
Возможность привязки одной ячейки к разным точкам учета появится в январе.
Формировать посуточную ведомость по часовым архивам технически возможно, но делать это мы настоятельно не советуем - сложное программирование на скриптах отчета и масса побочных эффектов при отсутствии части записей.
По протоколу пока ничего не скажу - поведение контроллера очень странное, в документации не описано, нужна консультация от разработчиков ИМ2300. Подробнее смогу сказать только завтра.
Приборы серий A, B, C, D, E, F пока не поддерживаются. У нас нет протокола обмена контроллеров этих серий.
Ясно, правда не совсем понятна сложность суммирования данных часовых архивов.Стоит задача предоставить суточные архивы в тепло и водоснабжающие организации, какой есть выход?
У меня при опросе ИМ2300 через GSM модем для часов, где есть данные, выводит только “Неверное подтверждение выполнения запроса чтения данных”. Собрать отчеты через ЛЭРС ни разу не удалось. Возможно я что-то неправильно настраиваю? прибор модели KG
Приборы серии А (серийные номера начинаются на A, B, C, D, E, F) пока не поддерживаются. Как выяснилось, у них другой протокол. В обновлении 2.78.72 добавлено протоколирование этого в журнал опроса. Мы уже получили описание протокола обмена для приборов серии А, о сроках реализации сообщим после его изучения.
Если не опрашивается прибор серии К - пришлите файл журнала Службы опроса через форму сообщения об ошибке (главное меню "Поддержка → Сообщить об ошибке → нажать кнопку “Обзор” → открыть папку “PollHost” → выбрать файл PollHost_all.log).
Суточные архивы в ИМ2300 серии К появились в приборах, выпущенных после 01 января 2009г. На мой взгляд самый правильный выход - обновить прошивку прибора. Если обновить невозможно - заменить прибор на тот, который умеет вести архивы.
Формировать посуточную ведомость по часовым данным технически возможно (требуется написать скрипт в шаблоне отчетной формы), но в случае проверки энергоснабжающей организацией вам придется многое объяснить. С другой стороны, если в приборе нет посуточных архивов, отчет с суммой часовых вполне может заменить журнал учета, требуемый правилами учета тепловой энергии от 1995г. (п.9.2).
Идти этим путем или нет - решать только вам. За помощью в подготовке отчетной формы обращайтесь на support@lers.ru. Не забудьте дать ссылку на эту тему и укажите, какой отчет нужен (по точке или объекту учета).
Проблема в подключении адаптера модема к ИМ2300, или сам контроллер неисправен. Адаптер отвечает, что не может получить ответ от прибора. Если вы попробуете считать данные с помощью программы ImReport, вы тоже получите ошибку. В следующем обновлении мы сделаем сообщение более понятным.
В том-то и дело, что штатной прогой я все нормально читаю. пробовал трижды
Мы опрашивали прибор #KG156 штатной программой ImReport, прежде чем посоветовать вам проделать то же самое. Данные ни разу считать не удалось из-за возникающей ошибки “КУД не получил от ИМ2300” ответа.
Возможно, в ЛЭРС Учёт вы указали неверный серийный номер прибора.
Подождите, я проверял на другом приборе (указывал неверный номер телефона).
Проверили на вашем приборе - всё работает и в штатной программе и в ЛЭРС Учёт. Возможно, что проблема в том, что при ошибке контрольной суммы одного из блока данных прибор продолжает отправлять последующие блоки, невзирая на то, что ему была передана повторная команда на отправку данных с начала.
Чтобы исключить подобные случаи, в следующем обновлении мы добавим дополнительный таймаут перед повторным запросом данных.
А когда
Уже.
Обновили на сайте, но забыли включить в обновление (войдет в 2.78.74). Спасибо, что указали на ошибку.
Доступ к прибору серии “В” скинул в лс Антону Чичкову.
Спасибо