Информационные панели в версии 3.58

В ЛЭРС УЧЁТ 3.58 на веб-интерфейсе появится новый способ визуализации работы системы - информационные панели.

Панели позволяют отображать информационные карточки, на которых в режиме реального времени отображаются различные параметры точек учёта.

Вы можете сделать одну или несколько панелей, на которой отображаются карточки с параметрами важных для вас точек учёта.

Для того, чтобы открыть список информационных панелей, выберите пункт меню “Анализ → Информационные панели”
image

На странице панелей можно выбрать существующую панель, или создать новую. Просматривать панели может любой пользователь, а изменять их может пользователь, обладающий правом “Редактирование информационных панелей”.

В каждую панель можно добавлять информационные карточки, которые связываются с точкой учёта и показывают:

• График потребления
  • Состояние точки учёта
  • Последние данные по точке

Чтобы добавить новую карточку, выберите панель и нажмите кнопку “Создать карточку”.

Свяжите карточку с точкой учёта и задайте желаемые параметры.

Пользователь увидит карточку только в том случае, если у него есть доступ к привязанной точке учёта. Если доступа нет, карточка не отобразится.

Приглашаем всех пользователей попробовать поработать с панелями. Надеемся, что они сделают работу с системой ещё проще и приятнее.

Если у вас возникли вопросы, вы можете задавать их в этой теме.

Спасибо, что выбираете ЛЭРС УЧЁТ!

Хотелось бы:

1. вместить на экран 1920х1080 хотя бы 10 карточек типа “последние данные”.
  2. самому назначать имена переменных.
  3. получить функционал “вычисляемых полей”.
  4. иметь возможность скрывать кнопку “Опросить текущие” / “Свойства” / “Редактировать карточку”.
  5. права “только просмотр” созданных панелей, без возможности редактирования/создания/удаления существующих.
  6. права “только информационные панели”, по аналогии с личным кабинетом жильца.

Хочется чтобы данные обновлялись “раз в…”, а не только при обновлении страницы.

Что это означает?

Пока не планируется, так как готовятся другие доработки системы, которые могут полностью закрыть этот вопрос.

Разрешение на редактирование панелей уже есть. Просматривать панели может любой пользователь в случае если у него есть доступ к этой панели. Если разрешения редактирования нет, он сможет их только просматривать. Так что я не совсем понимаю этот вопрос.

Кнопкой “Опросить текущие” управляет разрешение “Ручной опрос”. Кнопкой “редактировать карточку” управляет разрешение “Редактирование информационных панелей”. Почему пользователю нельзя перейти к свойствам разрешённой для него точки я, честно говоря, понять не могу.

Панель подписана на события от сервера и должна обновлять данные “на лету” после опроса.

Как видите, в этой теме обсудить все изменения будет сложно, поэтому я предлагаю создать темы в соответствующем разделе Предложения по улучшению