Корректировка событий в отчетной форме

ТСРВ 026-044.lersreport (70,3 КБ)
Всем :rightwards_hand: вот подкорректировал отчетную форму преблизил к штатной. но есть проблема, как убрать в событиях (архивN|вводN|каналN) чтобы остался один (кодN )

У нас на форуме существует правило: один вопрос - одна тема. Пожалуйста, придерживайтесь данного правила. Я перенес ваше сообщение в отдельную тему, так как тема, в которой вы задали ваш вопрос, не предназначена для решения вопросов.

В Каталоге отчетных форм в (Администрирование → Каталог отчетных форм) имеется пример отчетной формы “КМ-5”, в которой реализован парсинг рассматриваемого поля DeviceErrorCodes через скрипт с разбивкой на массив событий, каждое из которых разбивается на коды. Вы можете взять за основу данный скрипт и на его основе реализовать задуманное.

Извиняюсь в дальнейшем учту. я конечно все понимаю что на языке программирования это звучит все легко и просто. но хотелось бы немного чтоб разъяснили. т.к я ооооочень далек от этого.
в общем я нашел отчетную форму КМ5. посмотрел скрипты и не понял как прописать и самое главное куда потом прописанное перенести. могли бы вы конкретнее мне объяснить?

Разработка отчетных форм требует в том числе навыков программирования. Если вы не владеете данными навыками, то вам предварительно стоит им научиться. В открытых источниках существует множество уроков по данному языку, как в принципе и по другим языкам.
Либо вы можете обратиться к специалисту, обладающему данными навыками, чтобы он реализовал задуманное за вас.

я конечно все понимаю что проще всего технично отправить куда подальше. но может стоит просто взять и помочь в небольшой проблеме, если бы в программе ЛЭРС была бы отчетная форма по приборам ТСРВ которая соответствует требованиям снабжающей организациям. и содержала бы внештатную ситуацию и коды ошибок. у меня бы и не было бы вопросов по данной теме. это же не мои хотелки.

Вам был предоставлен пример отчетной формы, в которой реализован, а именно разбор записей архива на события, каждое из которых разбито на составляющие блоки архивN вводN каналN кодN. Остается только внедрить данный скрипт, немного его изменив, чтобы на выходе он возвращал кодN для каждого события.

Согласно пункту 15 Правил оказания услуг технической поддержки пользователей ЛЭРС УЧЕТ в рамках технической поддержки оказывается консультативная помощь в разработке отчётных форм и внешних модулей ЛЭРС УЧЁТ. Полный цикл разработки силами наших специалистов осуществляется только на коммерческой основе.
Если вы хотите заказать разработку отчетной формы у нас, пришлите нам подробное техническое задание, согласно примеру ТЗ во вложении.
Техническое задание.docx (22.8 КБ)

2 сообщения были перенесены в новую тему: Вопросы по ошибкам прибора ВКТ-9