Добрый день!
СИ-4 подключен через ЛЭРС интернет. Нет коннекта.
Из присланного журнала опроса видно, что подключение успешно устанавливается, но при этом в ответе прибора не сходится контрольная сумма пакета. Это говорит о том, что ответ прибора был искажен, либо это изначально не был ответ прибора.
Возможно пакет прибора пришел не полностью, хотя конечно с учетом используемого канала связи это маловероятно.
Попробуйте увеличить время ожидания ответа от прибора вплоть до максимального.
Если есть возможность подключить его напрямую к компьютеру Службы опроса по COM-порту, попробуйте его выполнить и проверьте опрос прибора через данное прямое подключение. В случае успеха проверьте, что последовательный порт контроллера ЛЭРС ETHERNET 2.0 настроен с такими же параметрами как у прибора.
Время увеличил - пока безрезультатно. Проверить лог опроса не могу - т.к. ЛЭРС интернет глючит - я уже создавал тему по данной проблеме и написал запрос в техподдержку - веб интерфейс не грузится и конвертер зависает, но ответа так и нет пока
На сколько я понимаю, зависания веб-интерфейса контроллера описаны в этой теме Web интерфейс ЛЭРС интернет. В таком случае вам стоит разрешить сначала проблему по упомянутой теме и после этого вернуться к обсуждению текущей темы, если она еще будет после этого актуальна.
Эта тема создана мной, вполне возможно, что проблема преобразователя “тянет” за собой проблему опроса. Ответа от техподдержки так и не получил пока.
Я думаю вам стоит обозначить это в упомянутой исходной теме по обсуждению веб-интерфейса.
Возможно. На ЛЭРС интернет у меня подключено по 485 2 устройства - счетчик газа и СИ-4. Счетчик газа опрашивается, проблем нет, СИ-4 нет. Пробовал менять местами порты 485 (исключить проблему неисправности порта)- результат аналогичный - газ опрашивается, СИ-4 нет.
Мы крайне не рекомендуем подключать приборы учета разных моделей к одному порту, так как не все приборы умеют адекватно реагировать на чужие запросы. Пожалуйста, попробуйте отключить все приборы других моделей, оставив только ЛЭРС СИ-4, и повторите опрос.
ЛЭРС интернет имеет 2 порта 485, на первый подключен газ, на второй СИ-4, тут никаких проблем быть не должно.
Если порты раздельные, то все верно, приборы не должны мешать друг другу.
Если есть какой либо преобразователь RS485-USB попробуйте подключить только один ЛЭРС СИ-4 через него и произвести опрос по прямому подключению данного преобразователя.
2 сообщения были перенесены в новую тему: Вопросы по опросу нескольких приборов одного производителя
Убедитесь, что порты RS-485 у ЛЭРС Ethernet 2.0 и СИ-4 настроены одинаково (9600-8-N-1), и что у СИ-4 включено питание (если нет внешнего питания, то включена перемычка питания от батареи). И что СИ-4 нормально опрашивается своей утилитой настройки (для этого подключить СИ-4 к ПК по RS-485). Убедитесь, что правильно подключились к клеммам RS-485 СИ-4. Клеммы маленькие и можно ошибиться.
Никаких системных проблем с опросом СИ-4 нет, они стабильно опрашиваются.
Порты настроены правильно. Настройку утилитой производил через подключение кабелем USB. Через 485 утилиту еще не пробовал.