ЛЭРС СИ-4 нет опроса

Добрый день!

СИ-4 подключен через ЛЭРС интернет. Нет коннекта.

Из присланного журнала опроса видно, что подключение успешно устанавливается, но при этом в ответе прибора не сходится контрольная сумма пакета. Это говорит о том, что ответ прибора был искажен, либо это изначально не был ответ прибора.

Возможно пакет прибора пришел не полностью, хотя конечно с учетом используемого канала связи это маловероятно.
Попробуйте увеличить время ожидания ответа от прибора вплоть до максимального.

Если есть возможность подключить его напрямую к компьютеру Службы опроса по COM-порту, попробуйте его выполнить и проверьте опрос прибора через данное прямое подключение. В случае успеха проверьте, что последовательный порт контроллера ЛЭРС ETHERNET 2.0 настроен с такими же параметрами как у прибора.

Время увеличил - пока безрезультатно. Проверить лог опроса не могу - т.к. ЛЭРС интернет глючит - я уже создавал тему по данной проблеме и написал запрос в техподдержку - веб интерфейс не грузится и конвертер зависает, но ответа так и нет пока

На сколько я понимаю, зависания веб-интерфейса контроллера описаны в этой теме Web интерфейс ЛЭРС интернет. В таком случае вам стоит разрешить сначала проблему по упомянутой теме и после этого вернуться к обсуждению текущей темы, если она еще будет после этого актуальна.

Эта тема создана мной, вполне возможно, что проблема преобразователя “тянет” за собой проблему опроса. Ответа от техподдержки так и не получил пока.

Я думаю вам стоит обозначить это в упомянутой исходной теме по обсуждению веб-интерфейса.

Возможно. На ЛЭРС интернет у меня подключено по 485 2 устройства - счетчик газа и СИ-4. Счетчик газа опрашивается, проблем нет, СИ-4 нет. Пробовал менять местами порты 485 (исключить проблему неисправности порта)- результат аналогичный - газ опрашивается, СИ-4 нет.

Еще в дополнение - опрос по логам вроде бы начинается, но прекращается

Мы крайне не рекомендуем подключать приборы учета разных моделей к одному порту, так как не все приборы умеют адекватно реагировать на чужие запросы. Пожалуйста, попробуйте отключить все приборы других моделей, оставив только ЛЭРС СИ-4, и повторите опрос.

ЛЭРС интернет имеет 2 порта 485, на первый подключен газ, на второй СИ-4, тут никаких проблем быть не должно.

коррекция времени не выполняется, устройство не определяется

Если порты раздельные, то все верно, приборы не должны мешать друг другу.

Если есть какой либо преобразователь RS485-USB попробуйте подключить только один ЛЭРС СИ-4 через него и произвести опрос по прямому подключению данного преобразователя.

2 сообщения были перенесены в новую тему: Вопросы по опросу нескольких приборов одного производителя

Убедитесь, что порты RS-485 у ЛЭРС Ethernet 2.0 и СИ-4 настроены одинаково (9600-8-N-1), и что у СИ-4 включено питание (если нет внешнего питания, то включена перемычка питания от батареи). И что СИ-4 нормально опрашивается своей утилитой настройки (для этого подключить СИ-4 к ПК по RS-485). Убедитесь, что правильно подключились к клеммам RS-485 СИ-4. Клеммы маленькие и можно ошибиться.

Никаких системных проблем с опросом СИ-4 нет, они стабильно опрашиваются.

Порты настроены правильно. Настройку утилитой производил через подключение кабелем USB. Через 485 утилиту еще не пробовал.

Вопрос решен, тему можно закрывать. Проблема была в подключении RS-485 -неверно. Слишком маленькие у вас контактные группы и между клеммами питания и клеммами RS-485 пустая ячейка/клеммник - вот и “промахнулись” при подключении.