Мнемосхемы при открытии не заполняют весь экран [13641] [13992]

Обнаружил, что Мнемосхемы 2.0 при открытии не полностью используют доступную область экрана. Приходится вручную подгонять масштаб мнемосхемы. Ниже 2 примера того, как отображаются мнемосхемы при открытии.


Как можно повлиять на это поведение ?

На самом деле в мнемосхеме хранится область просмотра и масштаб просмотра, которые были на момент сохранения в редакторе. Но при повторном открытии мнемосхемы как в редакторе, так и к на просмотр происходит автомасштабирование, что сводит на нет сохраненные настройки просмотра и проблема состоит в этом.

Спасибо за обращение! Мы поставили в план работ исправление данной ошибки. Как только она будет исправлена, обязательно сообщим в каком обновлении будет доступно исправление.

Обновил до версии 3,54,4, но автомасштабирование все еще болеет. Мнемосхема при каждом открытии проваливается куда-то ниже экрана.

Откройте мнемосхему в редакторе, выровняйте её как необходимо и сохраните.
Сообщите результат.

Но возникло еще больше вопросов:

  1. Получается цель автомасштабирования не максимально заполнить экран изображением, а показать мнемосхему так, как автор ее сохранил. Вроде неправильная цель и лишняя нагрузка на автора.

  2. На размер видимой части экрана пользователя влияет 3 параметра:

  • наличие/отсутствие панели навигации;

  • открыта/свёрнута лента вкладок;

  • полноэкранный просмотр.

Проверил. Автомасштабирование работает не обращая внимание на эти параметры.

Т.е. например, если сохранил мнемосхему с закрытой панелью навигации, а у пользователя она открыта, то при открытии мнемосхемы нижняя часть ее всегда закрыта панелью навигации. Если же сохранить с учетом открытой панели навигации, то при открытии пользователем с закрытой панелью навигации, под мнемосхемой при открытии будет большое пустое пространство.

  1. Задумка была в том, что человек создающий мнемосхему сможет сам выбрать на какой его части он хотел бы открывать её для пользователя.

  2. Загрузка действительно так работает. Сохраняется только точка обзора и уровень приближения. Поэтому да, изменения размера видимой области будут влиять на её отображение.

Думаю можно добавить свойство для мнемосхемы, которым можно настроить это поведение. Будет выбор использовать сохранённую точку обзора, либо применить автомасштабирование при её загрузке. Такое решение устроит?

Не понятная для меня опция.

Вот еще пример. Та же мнемосхема на другом рабочем месте и монитор с другими соотношениями сторон.

Мнемосхему нужно “выковыривать” из-под окон.

Т.е. сейчас мнемосхема должна делается под конкретное рабочее место, конкретный монитор и конкретные настройки рабочего места в ЛЭРС Учете. Изменение любого параметра вполне вероятно потребует повторную корректировку и сохранение мнемосхемы. На мой взгляд, почти не существующее применение.

Суда по вашему описанию, должно сработать. Хотя мне бы не помешала кнопка, чтобы пользователь сам этим управлял автомасштабированием.

Если хотите в таком формате, можем сделать в таком. Только как именно это должно выглядеть? Это должен быть параметр клиента, по типу “автоподбора ширины колонок”, который бы позволял игнорировать сохраненную точку обзора всех мнемосхем при загрузке. Или нужна кнопка на самой мнемосхеме, которая произведёт автомасштабироваине при нажатии на неё?

Хочется поменьше загружать пользователя настройками.

Было бы здорово, если бы автомасштабирование было включено всегда. Не смог придумать ситуацию, когда при открытии мнемосхемы не нужно автомасштабирование.

И дополнительно большая кнопка. Чтобы, если пользователь увеличил/сдвинул мнемосхему, то сам мог легко снова списать ее в экран

Хорошо, тогда сделаем новое свойство мнемосхем, определяющее нужно ли сохранять точку обзора и добавим кнопку для проведения автомасштабирования при просмотре.

Ориентировочно поставили на 3.57.

Сделали раньше, в 3.56.