Не активны порты опроса

Версия ЛЭРС УЧЁТ:
Сервер БД: SQL Server / PostgreSQL

Здравствуйте! После перезапуска не активируются в автоматическом режиме порты опроса некоторых модемов. Для активации необходимо зайти в свойства порта, внести изменения, сделать обратно и нажать ок.

И еще перестали работать счетчики сеансов связи, но не все

У нас на форуме существует правило: один вопрос - одна тема. В данной теме будет рассмотрен только основной вопрос. По вопросу работы счетчиков сеансов связи портов опроса, пожалуйста, создайте отдельную тему.

Пожалуйста, выполните перезапуск, запомнив время его выполнения, и приложите журнал работы Службы опроса за день, когда был выполнен перезапуск, сообщив время его выполнения.

в 10.58-10.59 перезапуск
в 11.00 активны некоторые порты, часть опять нет
в 11.02 активировал в ручную

https://drive.google.com/drive/folders/18lFyh8-iIZn5rCevApT-I3Kb8caep_Bt?usp=sharing

Проанализировали присланный журнал работы Службы опроса. Каких либо ошибок в нем не зафиксировано. Единственное в нем не фигурирует сообщение о подключении к Серверу.

Уточните, пожалуйста, ситуация воспроизводится всегда с разными портами канала GPRS или перечень портов, которые не активируются при запуске Службы опроса всегда одинаковый?
На сколько я понимаю, под перезапуском имеется ввиду перезапуск компьютера Сервера и Службы опроса. Если так, попробуйте остановить Службу опроса и Сервер, после чего запустить сначала Службу опроса, а затем Сервер. Сообщите воспроизведется ли ситуация после этого.

Порты так и не активируются автоматом. порты из последних добавленных, служба опроса без сервера запускаться не хочет, после остановки и запуска сервера через альт стрл дел, службы, автозапуска портов не происходит. запустил в ручную путем внесения и отмены изменения

У нас так же не активируются порты автоматом. Произошло после сегодняшнего обновления на актуальную версию с версии 3.58.5. Подскажите пожалуйста как вы их запустили вручную. Завтра система уже нужна обновлённой и рабочей. В системе много, база почти 100гб на 5000 модемов

Зашёл в не авторизованные порты и авторизовал тестово сервер опроса. Буду наблюдать. Те так и не стартанули. Дёргать не буду пока. Но найдите пожалуйста решение.

Я просто зашел в свойство порта, поставил галочку, снял галочку, где угодно, что бы ОК стало активно, и тык на ок. Порт становится активным

Мне не помогает ваш способ. Мне помогло перевести систему на токены с двух служб опроса. Офисный комп который с GSM далеко от сервера который в хостинге, жду когда появятся его подключения. Рядом с сервером по локальной сети находится сервер службы опроса. Он подтянулся по токену примерно за пару минут. Сейчас для эксперимента перезагрузил сервер полностью. По ip так и не подключает, а вот по токену сам подтянул. В любом случае как работало раньше больше не работает.

Под последними добавленными портами подразумеваются порты добавленные после обновления до версии 3.61.3?
На сколько я понимаю, под остановкой и запуском сервера через альт стрл дел подразумевается вкладка “Службы” диспетчера задач Windows. Покажите журналы работы Сервера и Службы опроса за день когда вы выполняли действия, описанные в моем предыдущем комментарии:

У вас совершенно другая ситуация, никак не связанная с текущей темой. В текущей теме рассматривается ситуация, при которой не активируется часть портов GPRS, тогда как у вас, как видно из приложенного скриншота, подключилась только Служба опроса “test” и ее порты активировались, а остальные Службы опроса у вас не подключены, поэтому их порты не активны. Выясните по какой причине не подключаются остальные Службы опроса и устраните ее. Если у вас появятся какие либо вопросы, создайте отдельную тему.

Доброе утро. У меня как видно из скриншота работает только через токен. IP подключение к службе опроса так же не работает до сих пор. По моему проблема та же

В текущей теме обсуждается проблема активности некоторых портов одной и той же Службы опроса, тогда как у вас часть Служб опроса не подключается и неавтивность портов является следствием этого. Ваше утверждение о схожести обсуждаемой в текущей теме проблеме и возникающей у вас ошибочно и не соответствует действительности.

У нас на форуме существует правило: один вопрос - одна тема. Прошу вас соблюдать данное правило. Как уже писал выше

Под последними добавленными портами подразумеваются порты добавленные после обновления до версии 3.61.3 -----Нет
Все порты были добавлены далеко до последней версии программы, просто они перестали активироваться автоматически после этого обновления. Заметил это не сразу. Из последних добавленных АССВ и КСПД, но USR тоже не активен, хотя он уже года 3 создан назад. Журналы прикрепил на гугл диск по ссылке выше.

Порты опроса, по которым не происходит активация, всегда одинаковые, или каждый разные?

одинаковые, может энидеск

Нет, доступ через программы удаленного доступа не нужен

Пожалуйста, представьте резервную копию вашей БД. Мы развернем ее и попробуем воспроизвести ситуацию у себя по ней.

LERS_20250505070023_3.61.3.9 такой на диск скинул

О каком диске идет речь? Если вы про диск по ссылке, предоставленный выше, то в нем резервной копии не появилось. Проверьте, пожалуйста.