Здравствуйте! После перезапуска не активируются в автоматическом режиме порты опроса некоторых модемов. Для активации необходимо зайти в свойства порта, внести изменения, сделать обратно и нажать ок.
И еще перестали работать счетчики сеансов связи, но не все
У нас на форуме существует правило: один вопрос - одна тема. В данной теме будет рассмотрен только основной вопрос. По вопросу работы счетчиков сеансов связи портов опроса, пожалуйста, создайте отдельную тему.
Пожалуйста, выполните перезапуск, запомнив время его выполнения, и приложите журнал работы Службы опроса за день, когда был выполнен перезапуск, сообщив время его выполнения.
Проанализировали присланный журнал работы Службы опроса. Каких либо ошибок в нем не зафиксировано. Единственное в нем не фигурирует сообщение о подключении к Серверу.
Уточните, пожалуйста, ситуация воспроизводится всегда с разными портами канала GPRS или перечень портов, которые не активируются при запуске Службы опроса всегда одинаковый?
На сколько я понимаю, под перезапуском имеется ввиду перезапуск компьютера Сервера и Службы опроса. Если так, попробуйте остановить Службу опроса и Сервер, после чего запустить сначала Службу опроса, а затем Сервер. Сообщите воспроизведется ли ситуация после этого.
Порты так и не активируются автоматом. порты из последних добавленных, служба опроса без сервера запускаться не хочет, после остановки и запуска сервера через альт стрл дел, службы, автозапуска портов не происходит. запустил в ручную путем внесения и отмены изменения
У нас так же не активируются порты автоматом. Произошло после сегодняшнего обновления на актуальную версию с версии 3.58.5. Подскажите пожалуйста как вы их запустили вручную. Завтра система уже нужна обновлённой и рабочей. В системе много, база почти 100гб на 5000 модемов
Зашёл в не авторизованные порты и авторизовал тестово сервер опроса. Буду наблюдать. Те так и не стартанули. Дёргать не буду пока. Но найдите пожалуйста решение.
Мне не помогает ваш способ. Мне помогло перевести систему на токены с двух служб опроса. Офисный комп который с GSM далеко от сервера который в хостинге, жду когда появятся его подключения. Рядом с сервером по локальной сети находится сервер службы опроса. Он подтянулся по токену примерно за пару минут. Сейчас для эксперимента перезагрузил сервер полностью. По ip так и не подключает, а вот по токену сам подтянул. В любом случае как работало раньше больше не работает.
Под последними добавленными портами подразумеваются порты добавленные после обновления до версии 3.61.3?
На сколько я понимаю, под остановкой и запуском сервера через альт стрл дел подразумевается вкладка “Службы” диспетчера задач Windows. Покажите журналы работы Сервера и Службы опроса за день когда вы выполняли действия, описанные в моем предыдущем комментарии:
У вас совершенно другая ситуация, никак не связанная с текущей темой. В текущей теме рассматривается ситуация, при которой не активируется часть портов GPRS, тогда как у вас, как видно из приложенного скриншота, подключилась только Служба опроса “test” и ее порты активировались, а остальные Службы опроса у вас не подключены, поэтому их порты не активны. Выясните по какой причине не подключаются остальные Службы опроса и устраните ее. Если у вас появятся какие либо вопросы, создайте отдельную тему.
Доброе утро. У меня как видно из скриншота работает только через токен. IP подключение к службе опроса так же не работает до сих пор. По моему проблема та же
В текущей теме обсуждается проблема активности некоторых портов одной и той же Службы опроса, тогда как у вас часть Служб опроса не подключается и неавтивность портов является следствием этого. Ваше утверждение о схожести обсуждаемой в текущей теме проблеме и возникающей у вас ошибочно и не соответствует действительности.
У нас на форуме существует правило: один вопрос - одна тема. Прошу вас соблюдать данное правило. Как уже писал выше
Под последними добавленными портами подразумеваются порты добавленные после обновления до версии 3.61.3 -----Нет
Все порты были добавлены далеко до последней версии программы, просто они перестали активироваться автоматически после этого обновления. Заметил это не сразу. Из последних добавленных АССВ и КСПД, но USR тоже не активен, хотя он уже года 3 создан назад. Журналы прикрепил на гугл диск по ссылке выше.