Не корректируется время Меркурий 234 ARTM (СПОДЭС)

Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.64.2
Сервер БД: PostgreSQL
не корректируется время Меркурий 234 ARTM (СПОДЭС)

Журнал опроса.xlsx (8,6 КБ)

dump.Меркурий 234 ARTM…G7 (СПОДЭС)(20).2026-02-12.log (2,1 МБ)

Пожалуйста выполните корректировку времени рассматриваемого прибора учета в заводской программе через то же самое подключение, что и в ЛЭРС УЧЕТ. Покажите результат ее выполнения.

у меня нет возможности выполнить корректировку через то же подключение заводской программой.
корректировал непосредственно через оптопорт. всё проходит отлично

могу настроить опрос на Ваш сервер

К сожалению без запрошенных данных заводской программы продолжить анализ не представляется возможным.

Вы же можете заводской программой выполнить эту процедуру, если я настрою опрос на Ваш сервер?

Для начала нам нужно видеть как это происходит у вас.

нет возможности из-за особенностей структуры.
однако ЛЭРС заявляет, что выполнение коррекции выполняется
а по факту - нет

Корректировали время через конфигуратор СПОДЭС?

да.
успешно проходит

Вы делаете преждевременные выводы. Данная ситуация может возникать по независящим от ЛЭРС УЧЕТ причинам. Контрольная корректировка времени через заводское программное обеспечение с использованием того же подключения, что и в ЛЭРС УЧЕТ, как раз должна показать возможна ли вообще подобная корректировка на данном подключении.

С использованием того же подключение, через которое вы пытаетесь провести корректировку в ЛЭРС УЧЕТ?

нет
через оптопорт

Вы можете попробовать провести корректировку в ЛЭРС УЧЕТ через тот же самый оптопорт, через который провели ее в заводской программе, и проверить как будет проходить она.

коррекция времени разрешена?

затрудняюсь ответить
проверю
но, если я корректирую через оптопорт, и корректировка проходит, это не значит, что она разрешена?
это разные вещи?

Все возможно :laughing: Я уже голову сломал с этими 234 и СПОДЭС, там такие “чудеса” творятся, с техподдержкой инкотекса каждый день связываюсь. То счетчики одинаковый мас адрес имеют, то никак не могут мне вместо 2-х тарифов один поставить, в общем жесть устройства.

согласен
такая же фигня
многотомная переписка
хорошо, что тех. поддержка отзывается
Спасибо СТАС73 за подсказку, буду пробовать

а у Вас при таких настройках проходит коррекция в ЛЭРС?