Не могу установить обновление

Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.50.4
Сервер БД: SQL Server
Не могу обновить до текущей версии 3.51.2-3.51.3 . пробовал на разных компах. сервер не подключается. скачивал полный дистр. устанавливаю с 0 оканчивает установку с ошибкой.
server_error.2023-05-08.log (75,8 КБ)
server_error.2023-05-09.log (48,9 КБ)
server_error.2023-05-10.log (18,9 КБ)
Ошибка установки лэрс.docx (795,8 КБ)

Данная ошибка уже обсуждалась в другой теме. Пожалуйста, ознакомьтесь с ней.

Почитал тему. я так понял проблему вы так и не смогли решить. Человек вместо этого установил windows 10. обновление это у меня стоит. ?

Такие проблемы возникают на Windows7 в случае если одновременно с сервером установлено КриптоПРО. К сожалению, пока решения кроме удаления КриптоПРО нет.

Дополню, что данная ошибка может возникать и в Windows 10. Как вы можете видеть из упомянутой мной ранее темы, пользователь после перехода на Windows 10 установил КриптоПРО, после чего ошибка снова начала возникать. То есть приложение КриптоПРО негативно влияет на подключение к SQL Server, в результате чего возникает рассматриваемая ошибка.

Я вам почти поверил. Удалил крипто про . Обновление действительно установилось и все работало. Но утром сервер с sql и лэрс серверами завис. перезагрузка кнопкой не помогла. Kerner NT загружает на 100% процессор. Пришлось откатить систему. Средствами лэрс база не восстанавливается, средствами MSSQL последнее резервирование после обновления не определяется. хотя сам файл bak есть. Предполагаю ошибка в общение с MSSQL при резервном копировании возникла. В итоге: угроза системы находящейся в эксплуатации, время, нервы, обновления нет.

Тот факт, что после удаления КриптоПРО обновление у вас корректно установилось, лишний раз подтверждает описанное выше негативное влияние данного приложения на подключение к SQL Server, о котором мы писали ранее.

Резервное копирование выполняется функционалом SQL Server. ЛЭРС УЧЕТ лишь управляет параметрами создания резервной копии.
Мы не являемся разработчиками SQL Server. Если у вас возникли какие-то ошибки при создании SQL Server резервной копии, пожалуйста, обратитесь по данному выпросу к разработчику данного ПО.

Я правильно понимаю, Сервер ЛЭРС УЧЕТ текущей версии вам удалось запустить?

Нет не удалось. Пришлось откатить систему и вернуться на 3.50.4 что бы сервер не зависал. А вам не кажется странно 3.50 - крипто про не мешает и работает стабильно, а 3.51 мешает крипто про и win7 начинает зависать?

3.50 использовал устаревший модуль для связи с сервером БД, В 3.51 компоненты обновились, и теперь используется новый, более безопасный модуль. Мы пытались дать возможность откатиться на старый, но, к сожалению, это невозможно.