Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.49.2
Сервер БД: SQL Server
Проверьте под каким пользователем запущена служба Lers.Server.exe. Должна быть под учётной записью Network Service, но могут быть и другие варианты.
Убедитесь, что у этого пользователя есть полные права на доступ к папке C:\ProgramData\LERS
. Если прав нет, дайте полный доступ, применив для всех вложенных папок. Отмечу, что нужно дать именно разрешение “Полный доступ”, так как прав на изменение может не хватить.
Остановите сервер, удалите папку Logs и перезапустите сервер. Папка должна быть создана.
Удаление журналов выполняется сторонним компонентом. Если проблема будет проявляться после того как вы выполните указанные действия, попросим у вас журнал компонента и запросим помощи у его разработчиков.
как проверить под каким пользователем она запущена?
Найдите процесс в диспетчере задач на закладке “Подробности”.
Имя пользователя система
Ни один наш установщик никогда не запускал сервер под учётной записью Система. Только СЕТЕВАЯ СЛУЖБА, или собственная учётная запись LersServerAccount. Кто-то изменил настройки запуска вашей службы. Проблема с удалением журналов почти наверняка связана с этим.
Рекомендую вам переустановить сервер. Установщик выдаст все необходимые разрешения.
так я переустанавливал
Это чистый exe с вашего сайта
Как то можно вручную изменить?
Я скачал чистый exe и запустил его. Ничего лишнего вообще не менялось итд
Попробуйте полностью удалить ЛЭРС УЧЕТ без удаления БД, включая выполнение шагов ручного удаления в случае необходимости. После чего заново установите ЛЭРС УЧЕТ текущей версии с подключением к вашей БД и проверьте под какой учетной записью будет запущена служба Сервера.
секунду. Я в серверную схожу и посмотрю
Может попробовать пункт2?
Некоторые компоненты стоят под пользователем Network Service а другие под СИСТЕМОЙ. На тестовом компьютере проверил и все такая же проблема. Может попробовать пункт2?
То есть вы сейчас установили ЛЭРС УЧЕТ не тестовом компьютере и там так же не удаляются файлы журналов? Или после установки на тестовом компьютере служба Сервера ЛЭРС УЧЕТ была запущена под пользователем СИСТЕМА?
Давайте я вручную поменяю запуск и все
как вы сказали Network Service
Как вариант можно поменять вручную пользователя, под которым запускается Сервер ЛЭРС УЧЕТ, на NETWORK SERVICE. Но заявленная вами ситуация о том, что после установки ЛЭРС УЧЕТ служба Сервера ЛЭРС УЧЕТ была настроена на запуск под пользователем СИСТЕМА не нашла подтверждения.
Cейчас попробуем!