Не опрашивается ЭЛЬФ - ошибка "ответ не получен"

Добрй день помогите разобраться с проблемой.Оборудование проверил на месте всё исправно сигнал в пределах нормы.Есть где меньше но данные передаются стабильно.А с этого узла ни как не получаетс я снять показания удалённо.
Прин скрин и дамп приложил
dump.ROSTELECOM-1.log (179 KB)
скрин1.png

См. Самые распространенные ошибки опроса.

Я прошёлся по выше упомянутым пунктам всё сделано правильно. Заводской программой опрашивается

Речь про все тот же самый ЭЛЬФ что и полгода назад?

Да про него а таже про втэ-1

Цвет лицевой панели ЭЛЬФ-а красный или зеленый?

Красный Эльф 02

Вы не забыли про мой вопрос

Забыли, точнее он “утонул” под новыми вопросами.

С красными ЭЛЬФ-ами проблем быть не должно. Возможно бы неправильно указали сетевой адрес прибора или протокол обмена. Вы писали, что прибор опрашивается в заводской программе. Сравните настройки опроса в ней и ЛЭРС УЧЕТ - возможно вы найдете причину проблемы. Если не получится - приложите скриншот из заводской программы.

P.S. В следующем обновлении мы добавим возможность чтения сетевого адреса ЭЛЬФ.

С зелёными Эльфами проблемы должны быть?
Или я по незнанию где-то, что-то недокрутил :smu:sche_nie:

З.Ы. Родной программой прибор опрашивается.

ЛЭРС УЧЁТ может работать только с ЭЛЬФами, которые поддерживают протокол MODBUS. Для этого в приборе должна быть установлена плата RS232.

Плата в Эльфе стоит, только немного другая.
Screenshot_2015-01-27-15-29-57~01.jpg
Пытались его во Взлет СП завести, не срослось немного, дыры в архивах получаются у двухкнопочных Эльфов :frowning:

С таким модулем есть надежда на успех?

Эти модули в данный момент не поддерживаются. Если вам нужна его поддержка, оформите заявку по правилам, которые описаны в этой теме.

А в настоящее время, сможет ли ЛЭРС опрашивать зелёный Эльф (дата программного обеспечения 05.11.03), вот такой:
20170331110107.jpg

Сейчас сложно сказать будет ли опрашиваться ЭЛЬФ с прошивкой от 05.11.03. Лучше всего заведите его в ЛЭРС УЧЕТ и попробуйте опросить. Если возникнут какие либо проблемы при опросе, создайте отдельную тему по ним.

Мне сначала нужно решить, стоит ли покупать дополнительные модули (модуль RS-485 и модуль контроля сетевого питания) и Карат-910 для передачи данных с этого теплосчетчика. Эксперименты с ЛЭРСом без этих деталей провести невозможно

А разве в вашем Эльфе нет RS232 интерфейса?

Эльф не совсем “наш”. :slight_smile:
Внутри только одна плата, RS-232, как я понимаю, на ней нет.
20170331_110352.jpg

В любом случае нужен какой либо порт для возможности опроса прибора. Обратитесь к руководству пользователя прибора, в нем должно быть описано каким образом следует опрашивать прибор и какие интерфейсы для этого в приборе существуют. В противном случае обратитесь к производителю прибора по данному вопросу.

Обратился и к руководству пользователя, и к производителю прибора по данному вопросу. Вот что выяснил: “Вычислители ЭЛЬФ с зеленой лицевой панелью работают по протоколу обмена УСП-1. Связные модули для вычислителей ЭЛЬФ, выпускаемые на данных момент, подходят к любым вычислителям ЭЛЬФ любого года выпуска.”

А теперь вопрос для вас: в ЛЭРСе, можно зайти в Свойства оборудования → Параметры опроса, и там есть выбор Протокола Modbus/M-Bus.
Производители Эльфов утверждают, что до 2004 года Эльфы понимали только УСП-1, после 2004 года - УСП-1 и Modbus-RTU.
Откуда в ЛЭРСе взялся M-Bus, какие Эльфы его понимают? А, может быть, это и есть УСП-1?