уточните, пожалуйста, почему не отображаются таблицы и векторные диаграммы параметров качества электроэнергии при наличии данных в таблице данных?
спасибо!
Вы закрыли ключевые данные на ваших скриншотах, что делает невозможным их анализ. Пожалуйста, приложите более полные скриншоты, заштриховав только персональные данные.
о каких данных Вы говорите?
Кроме персональных данных там только версия ЛЭРС 3.64.2
Например, модель прибора учета. Номер счетчика тоже иногда играет роль, так как не исключена путаница.
Дополню, что в целом параметры качества при их наличии в приборе хранятся в текущих данных, а не в архивных, поэтому наличие архивных данных не говорит о наличии параметров качества.
прибор учёта СЕ 308 СПОДЭС/DLMS #012290191568725.
В данном приборе параметры качества читаются при опросе текущих. Покажите наличие текущих данных.
на данный момент беспилотная опасность
нет связи
ну в этом видимо и причина
По возобновлении возможности опроса рассматриваемого прибора считайте текущие данные и проверьте появление параметров качества после этого на метку времени текущих. Сообщите результат.
а почему я не могу посмотреть например график или диаграмму за прошедший период
за январь например
зачем опрос текущих, если это прошедшее время?
Потому что
Если вы в январе текущие не опрашивали, то и параметров качества у вас аз этот период нет.
Уточните как данная информация связана с вашим вопросом? У вас не сохраняются текущие при автоопросе?
если Вы говорите, что от них зависит результат
а результата нет
значит они не читаются или не сохраняются.
возникает вопрос почему все данные есть, а текущих нет?
Чтобы проверить наличие текущих за выбранный период просмотра таблицы с данными, необходимо как минимум выбрать их на просмотр в ней. Из вашего скриншота явно видно, что вы их не выбрали на просмотр. Обратите внимание, что параметры качества относятся к потреблению, а не к интеграторам, выбранным у вас на просмотр.
я проверил
их нет в таблице
но вот почему нет только их, хотя в автоопросе обозначены все данные
Посмотрите журналы сеансов автоопроса точки учета, таблицу которой вы прислали. Проверьте как они выполнялись, считывались ли текущие при их выполнении или возникали какие либо проблемы во время их чтения. Также покажите скриншот задания автоопроса этой же точки в очереди опроса на предмет наличия текущих данных в этом задании в правом блоке в колонке “Считываемые данные” внутренней таблицы вкладки “Точки учета”.
проанализировал
видно, что за период с 01 декабря 2025 по настоящий день были успешные результаты текущих
кстати увидел, что корректировка времени не происходит
но это уже другая история )))
ещё проконсультируйте, пожалуйста
выходит, что если текущие в какой-то момент не считались, то задним числом я их уже не считаю и диаграмму не посмотрю?
потому что они уже “протекли”
Это верно лишь в том случае, если задание автоопроса не менялось с 01.12.2025. Вы привели журнал опроса за 16.01.2026, тогда как просматриваете параметры качества за декабрь 2025 года. Покажите скриншот любого журнала опроса из приведенного списка сеансов за декабрь 2025 года, на котором видно успешное чтение текущих данных этого же прибора
Все верно. Текущие данные, как следует из смысла их наименования, отражают данные на момент времени опроса. Если у вас нет машины времени, то текущие из прошлого снять уже не получится. ![]()
и это никак нельзя изменить?
очень часто приходится анализировать качество за прошедшее время.
а учитывая ситуацию со связью и иными проблемами с опросом, возможность отсутствует.