Не рассчитывается дельта масса

Добрый день! Подскажите в чем может быть причина, почему не рассчитывается масса

В точке учета указано в ячейке, что мне необходимо

Вы привязали к параметру dM ячейку прибора, из которой при опросе у вас считываются значения “0.00”, которые вы наблюдаете в таблице с данными. Расчет недостающих значений (если речь идет про него) выполняется только при отсутствии значения, тогда как у вас оно есть, пусть и нулевое.

А как данный вопрос решить?

Нам неизвестно по какой причине прибор хранит в привязанной вами ячейке нулевые значения. По данному вопросу вам необходимо обратиться к производителю.
Либо вы можете отвязать данную ячейку, оставив привязку пустой. Возможно вас устроит значение, которое прибор возвращает поканально.
В случае, если прибор не возвращает данные dM поканально (в колонке dM прочерки “-”), вы можете настроить Расчет недостающих значений в свойствах точки и тогда при наличии M1 и M2 значение dM будет рассчитано.

Данный вопрос уже подымался вами тут. В той теме вы отметили вопрос решенным. Не совсем понятно почему вы дублируете темы, по которым вопрос решен?

В прошлой теме мне помогли ваши рекомендации, а в данной нет поэтому я решила обратиться к вам за помощью

Рекомендации по вашему текущему вопросу практически ничем не отличаются от рекомендаций в изначальной теме. Если вам они помогли в предыдущей теме, значит у вас есть рабочий образец того, как нужно настраивать прибор учета и точку, что значительно должно упростить вам решение вашего текущего вопроса.
Просто найдите точку учета, по которой вы настраивали прибор из изначальной темы, и сравните настройки с настройками точки текущего прибора. Дублировать темы не нужно.