Не соответствуют данные ЛЭРС УЧЕТ и VKG2Easy для ВКГ-2

Здравствуйте!
Попытался сделать отчеты по вычислителю количества газа ВКГ-2 и обнаружил следущее:

1. В существующем отчете ЛЭРС очень мало столбцов по сравнению с фирменной программой VKG2Easy.
  2. Значения в столбцах никак не корелируются между отчетами, как будто отчеты сняты с разных приборов. Хотя такой прибор у меня один, то есть эти отчеты сняты с одного прибора (Отчеты прилагаю).

Прошу сделать нормальные отчеты по ВКГ-2.

Александр Ряйсянен попросил меня сделать расшифровку диагностируемых ситуаций в отчете (столбцы ДС). Пока не готов ответить. Постараюсь в ближайшее время почитать.

С уважением, Андрей Могиленко, Иваново
2017.08.01-2017.08.29 ЛЭРС Балинская, Автомойка.jpg
2017.08.01-2017.08.29 Балинская, Автомойка.txt (6.46 KB)
2017.07.01-2017.07.31 ЛЭРС Балинская, Автомойка.jpg
2017.07.01-2017.07.31 Балинская, Автомойка.txt (6.73 KB)

С ЛЭРС УЧЕТ поставляется стандартный набор отчетов. Если вам не подходит стандартный набор отчетов, то вы всегда можете создать свои отчеты в редакторе отчетов.

Не понятно как значения в столбцах должны быть связаны, если вы формируете один и тот же отчет для одного прибора за разные интервалы времени?

Константин, здравствуйте!
Заранее извиняюсь за прямолинейность. Может я неправ…
Спасибо, что Вы потратили на ответ мне несколько секунд и не посчитали нужным понять, что же я хотел сказать. И ограничились отпиской.
Я адекватный человек, кандидат наук, программист, который писал в свое время большие системы мониторинга… Кроме того, я проходил семинар в Москве по ЛЭРС и имею Ваш сертификат. И я же не просто так Вам пишу… Поэтому прошу Вас внимательнее посмотреть мое сообщение.
Итак, если посмотреть еще раз на мое предыдущее сообщение - я прислал 4 (ЧЕТЫРЕ) отчета. Два из ЛЭРС (за июль и неполный август), которые в сообщении отобразились сразу в развернутом виде и два отчета из программы VKG2Easy (за июль и неполный август) в текстовом виде, которые отобразились в виде ссылок. То есть после каждого отображаемого отчета из ЛЭРС есть ссылка на соответствующий ему отчет за ТОТ ЖЕ период из VKG2Easy, который показан, как ссылка, а не как развернутый файл - это уж так Ваш сайт отображает.
Может я, конечно, и ошибаюсь, но данные между отчетами из ЛЭРС и VKG2Easy за ОДИН И ТОТ ЖЕ период совсем не похожи. НЕ ТОЛЬКО отсутствием столбцов, НО И САМИ ЧИСЛА в одинаковых столбцах…
А создать свой отчет на C# я могу, чем, собственно, сейчас и занимаюсь. Только нужно понять, что данные в ЛЭРС для ВКГ-2 заносятся правильные.

Я тоже адекватный человек и программист. К сожалению на форуме периодически возникает недопонимание, поскольку некоторые пользователи не всегда ясно выражают свои мысли. Читать чужие мысли наш отдел разработки пока не научился, что бы понимать, что пользователь имел в виду. Дополнительный взнос в недопонимание вносит то, что пользователи не изучив правила нашего форума создают темы в разделах, которые предназначены для обсуждения абсолютно других вопросов. И больше всего хаоса в обсуждение вносит то, что пользователь обсуждает несколько несвязанных вопросов в одной теме. Как раз для решения последней проблемы у нас существует правило “Один вопрос - одна тема”.
Прежде чем вам ответить впервые, я несколько раз перечитал ваше сообщение, однако, после нескольких прочтений сообщение не стало для меня понятнее.
Прочитав ваше второе сообщение, обсуждаемый вопрос стал немного понятнее.
Но вопросы еще у меня остались.

Для решения вашего вопроса необходимо прояснить следующие моменты:

1. Данный раздел предназначен для обсуждения вопросов, связанных с добавление нового функционала. В разделе пользователю необходимо конкретно написать, что он хочет увидеть в программе и мы ответим, когда этот функционал появится или по какой причине он не может появиться.
  2. Другие вопросы обсуждаются в других разделах форума. Названия разделов объединяют темы в общие группы.
  3. Для решения вашего вопроса, необходимо определить, к какому разделу он относится. В вашем случае проверить соответствуют ли данные, которые считывает ЛЭРС УЧЕТ, с данными, которые считывает заводская программа. Если данные не соответствуют, то вам необходимо создать тему в разделе Опрос, что бы мы могли приступить к решению вашего вопроса. Если данные соответсвуют, но при выводе в отчет есть расхождение с отчетом заводской программы, то вам необходимо создать тему в разделе Отчеты.
  4. Далее после создания темы в соответствующем разделе наши специалисты могут запросить данные, которые требуются для решения вашего вопроса.

Ознакомьтесь с Правилами нашего форума.

Хорошо. Спасибо

Из приложенных данных видно (и это было в исходном сообщении), что данные по объемному расходу в отчетах совершенно не соответствуют.

Давайте начнем с того, что разберемся, какие данные считываются ЛЭРС УЧЕТ.

Приложите пожалуйста скриншот таблицы с данными и скриншот окна с привязками.

P.S. Тема будет перемещена в раздел Опрос.

К сожалению получилась путаница. Если почитать переписку по этой теме, то чуть выше Константин Коротких сказал вместо этой темы создать ДВЕ темы в разделе опрос. Причем эту тему Вы сейчас перенести в раздел Опрос. А из новых тем в разделе Опрос одну закрыли, а другую переместили в этот раздел - Предложения по улучшению. То есть две практически одинаковых темы поменяли местами… Я тогда уже не знаю, какую тему продолжать. Если разрешите продолжить эту тему (а претензия Константина Коротких была в том, что я в одной теме задал два вопроса, хотя они близки и, на мой взгляд, не стоит делать них две темы), то тогда надо удалить мои две другие новые темы по ВКГ-2 и я в эту выложу необходимые данные. Или же все-таки мне выкладывать одинаковые данные в обе темы?

Прикладываю в этой теме скриншоты данных и привязок. Из данных выбрать особо нечего и из привязок тоже. Надеюсь, что я ошибаюсь.
Таблица данных.docx (326 KB)

Вы видимо не внимательно ознакомились с правилами нашего форума.
Если вам необходимо добавить новый функционал, то тему необходимо создавать в разделе Предложение по улучшению ЛЭРС УЧЕТ.
Если у вас некорректно считываются данные с прибора, то тему необходимо создавать в разделе Опрос.

В данной теме будет обсуждаться опрос о считанных данных. Тема Неправильные значения при опросе ВКГ-2 закрыта как дубликат этой темы.
Тема с предложением по добавлению параметров была перенесена в раздел Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ. В той теме мы ожидаем ответ по параметра.

Опросите прибор в ручном режиме с убранной галочкой только недостающие данные. Считайте с прибора архивы за июль. Приложите журнал опроса и дамп обмена.

С правилами форума я хорошо знаком. Я не предлагаю создавать новый функционал, а по сути хочу получить полноценные данные с ВКГ-2. То есть вопрос на самом деле один - правильно считать данные с уже имеющегося в Вашей базе прибора, то есть исправить существующие ошибки. То есть данная тема первична. Без правильного считывания ни о каких отчетах и выводе параметров речи быть не может. То есть пока другая тема неактуальна. Вернее - это та же самая тема.
Предлагаю данную дискуссию закончить и продолжить в конструктивном русле. Если Вам надо, чтобы было 2 темы, значит так и будет. Главное - результат.

Прикладываю журнал опроса и дамп обмена.

Журнал опроса.xls (39.5 KB)
dump.Siemens.2017-08-31.log.gz (14.6 KB)

Еще добавляю новый скриншот с таблицей данных
Новая таблица с данными.docx (157 KB)

Не может ли быть несоответствие данных из-за того, что расчетный час на ВКГ-2 установлен на 8 часов? Судя по отчету из штатной программы суточные данные архивируются в 8 часов. Плюс к этому в ВКГ-2 есть такой параметр как “Час отчета” который позволяет устанавливать, если я правильно понял, час начала суток.

Не уверен, что это влияет на данные снятые ЛЭРСом, просто как мысль.

Спасибо. Да. Надо съездить выставить час отчета 00:00 - давно собираюсь. Но, думаю, на сами показания это не должно влиять.

Мы считали данные с вашего прибора с 1 по 4 сентября. Прибор возвращает 0. Ваш прибор не производит измерений?
Мы также считали данные за август и ВКТ2Easy вернула отрицательные значения, которые судя по всему неверны.

я 1-ого сентября снимал показания за август для РСО. Все нормально. Сейчас сделаю скриншоты настроек программы. Там есть один момент, который видно на скриншотах. Если после коннекта сразу запросить отчет по Трубе, то фирменная программа ругается на то, что неправильно установлены даты сброса и просит считать их. Это все я показал в скриншотах. Если же запросить эти даты, то потом отчет нормально считывается. Возможно проблема в этом. Может, если как-то мне выставить эти даты сброса на вычислителе, то проблема уйдет… Но все равно, наверное, ЛЭРС должен обрабатывать такую ситуацию. А то, если бы я не сравнил отчет ЛЭРС с фирменным отчетом, я мог бы и не знать, что данные неправильные.

С уважением, Андрей Могиленко
ВКГ-2.docx (448 KB)

У вас есть еще ВКГ-2 на опросе или у вас это единственный прибор?

Это единственный прибор. Может быть мне попробовать снять ролик, как у меня получается снять показания?

Нам удается считать данные. Мы занимаемся устранением ошибки. Не прекращайте доступ к прибору.

Доступ остается. На всякий случай снял ролик, как я скачиваю данные через VKG2Easy. Скорее всего он Вам не понадобится, но вот ссылка http://my-files.ru/vf6ty3

Ошибка исправлена. Исправление ошибки войдет в обновление R23.06.
После установки обновления считайте данные с прибора и сообщите результат.