Не заполняются поля с описанием ошибок и событий

Версия 3.47.6.
Не заполняются поля DeviceErrorDescription и DeviceEventDescription из ветки “устройство для опроса”. Так же не заполняется поле DeviceEventCodes из ветки “архивы и интеграторы” - все события и ошибки сложены в поле DeviceErrorCodes.
Цель - вывести в отчет коды ошибок и коды событий устройства с подробным описанием. Отчетную форму и данные в xml прикладываю.


описание НС.zip (12.5 КБ)
Data_xml.zip (4.7 КБ)

Поля DeviceErrorDescription и DeviceEventDescription содержат информацию архива событий, тогда как DeviceErrorCodes и DeviceErrorDescription из архива ошибок. Это разные архивы (см. подробнее в соответствующем разделе документации События и ошибки устройства).
Экспортировать архив событий по точке учета невозможно, поэтому его не может быть в присланном вами файле экспорта. В нем могут быть только ошибки устройства.

Покажите отдельно скриншот архива событий и отдельно скриншот архива ошибок, оба за период формирования отчета на представленном скриншоте.

Спасибо за уточнение. Тогда вопрос остается только про архив ошибок. Где в отчете взять их расшифровку?

Мы импортировали присланные вами данные и сформировали отчет по вашей отчетной форме. У нас в колонке DeviceErrorDescription вашего отчета успешно отобразились описания всех кодов (см. описание НС.pdf (143.0 КБ)). Собственно вы можете взять описания всех кодов из этого поля.

Также в качестве примера реализации подобной задачи вы можете использовать отчет “КМ-5” из Каталога отчетных форм.

По какой причине в приложенном Вами файле поле DeviceErrorDescription заполнено даже в том случае, когда поле DeviceErrorCodes свободно?

Данное поле относится к устройству, а не к суточной записи, поэтому выводить его в таблице суточных записей некорректно. Как вы можете видеть, оно имеет одинаковое значение во всех суточных записях.

Спасибо. Я кажется понял. Поправьте меня если не прав. DeviceErrorDescription - поле, которое при подстановке в суточную таблицу “всегда одинаковое” и заполоняется только при условии наличия устройства для опроса. Если же данные в Лэрс импортируются из файла xml- данное поле остается пустым!

Скажем так, если в xml-файле экспорта нет данных архива ошибок, то данные архива ошибок остаются пустыми. Например, в присланном вами файле, который я импортировал при тестировании, информация об архиве ошибок присутствует и именно поэтому в присланном мною отчете по вашей отчетной форме поля архива ошибок (коды и описание) заполнены.

Отвечу сам себе - поле “DeviceErrorDescription” заполняется одинаково для каждых суток в отчете. Его содержание - список всех встретившихся ошибок в отчете с описанием. Но это не список всех возможных ошибок устройства!

поле “DeviceErrorDescription” содержит массив строк, каждая из которых начинается с названия архива. Прошу пояснить почему в каждой из данных строк для ВКТ 7 два разных кода. Пример с выделением ниже:
Архив: 10 - ‘Нештатные ситуации’, Тепловой ввод: 1, Канал: 2, Код: 113, Описание: ‘НС по параметру M2 ТВ1. Код: 1

Данное поле и не должно содержать список всех возможных ошибок. Оно содержит описание всех считанных ошибок.

Такое описание возвращает непосредственно прибор учета. По какой причине в этом описании присутствуют два разных кода нам неизвестно. По данному вопросу вам стоит обратиться к производителю прибора учета.