Не запускается служба обновления

На мой взгляд у этой проблемы есть такие нюансы:

1. У ПК должен быть дефалтовый маршрут, по которому улетят запросы. Если маршрута нет, служба стартует за 1-2 секунды.
  2. При наличии Интернет так же все очень быстро запускается.
  3. Если Интернет изначально был и служба запускалась, то вероятно ответы кэшируются и при последующем запуске службы с выключенным Интернет все пройдет успешно. Нюанс нестабильный, вероятно от чего то еще зависит.
  4. Успешный и без проблемный запуск службы происходит за 1-2 секунды, если есть проблема запуск существенно затягивается. При экспериментах (на старых версиях ЛЭРС) мне доводилось получать запуск больше 20 секунд, но меньше 30 секунд, в результате служба запускалась. По этому раньше все работало, но по факту запускалось очень долго.
  5. Если изменить значение таймаута запуска службы с 30 секунд, на 40+ секунд, то служба так же запускается. На запуск уходит примерно 35 секунд, тут вероятно многое зависит от производительности системы.

В целом проблема скорее не в том, что служба не запускается, а в том, что она запускается очень долго и Windows ее прибивает.
Может проблема как то связана с этим Служба не запускается, а события 7000 и 7011 регистрируются в Windows Server - Windows Server | Microsoft Learn
ЗЫ: Проблема кстати не только у меня Не запускается служба обновления просто никто не разбирается в ней, а действует обходными методами.