Некорректные данные в часовом архиве ТСРВ-026М

После обновления для решения проблемы обсуждаемой в теме “ТСРВ-026М. Не вычисляются интеграторы” появились искажения данных в часом архиве.
Данные по количеству теплоты произвольным образом исказились, при это сумма за сутки совпадает с суточным архивом.
Во вложении экспорт данных, в формате MS Excel таблица потребления (я выделил цветом проблемные часы) и таблица с данными, полученная заводской программой, настройка точки учета и лог службы опроса.
PollService.2015-06-03.log.gz (5.06 MB)
каш 101.xls (72 KB)
Братьев Кашириных, 101.xls (36.5 KB)
Data_2015-06-04_1529.rar (155 KB)
настройка точки учета ГВС.jpg

иллюстрация ошибки
данные.jpg

Это абсолютно не связано с обновлением. Проблема именно в считанных от прибора интеграторах. Причём, если вы откроете таблицу с интеграторами будет видно, что в течение некоторого времени прибор передавал неверные интеграторы и из архива и в текущих значениях.
026.png

1. Это проявляется только на одном приборе, или на всех ТСРВ-026М?
  2. Приходят ли данные в норму после переопроса со снятым флагом “Только недостающие данные!”?

Может быть, но совпало идеально.

Несколько приборов себя так повели.

Переопрос не меняет результат

Дополнительно размещаю базу из Взлет СП. Там есть интеграторы. Заводской номер 1305256.
Spbase.rar (28.3 KB)

Покажите скриншот с интеграторами после переопроса со снятым флажком “только недостающие данные”.

Переопрос помог. Хотя ранее, по утверждениям клиента, не помогало.
Скриншот во вложении.
данные.jpg

Но этот скриншот с интеграторами до переопроса. Если он помог, то они должны были придти в норму. Приложите ещё один скриншот, с интеграторами после переопроса.

И давайте посмотрим на отчет из заводской программы.

хм… Это после переопроса. То что помогло, я сделал вывод по часовом архиву (картинка его во вложении). На интергаторы не посмотрел. Вижу в них проблема осталась, даже после переопроса и пересчета вручную.

А зачем отчет из заводской программы? Я в начале темы предоставил данные из нее. В ней все хорошо. Также в этой ветке доступна база со значениями из заводской программы, чтобы увидеть интергаторы (Взлет СП не предоставляет простого решения увидеть таблицу с интеграторами).
08-06-2015 11-36-41.jpg

Судя по тому, что многократный переопрос не решает проблему, интеграторы из прибора реально возвращаются в таком виде, как вы видите в таблице потребления.
Когда снимались данные заводской программы? Возможно, что во FLASH-памяти прибора произошёл сбой, из-за которого часть интеграторов была нарушена.

Данные во Взлёт СП, возможно, считывались ещё до сбоя.

Пожалуйста, переопросите данные с этого прибора, например, Универсальным просмотрщиком и покажите интеграторы из него.

Взлет СП использовали после появления проблем с данными только для того, чтобы увидеть данные из прибора. До этого случая Взлет СП даже не был установлен на сервере. Так что переопрашивать нет смысла. Проблема с памятью исключена, т.к. это появляется периодически на разных приборах.

Да и опросить универсальным просмотровщиком не получится, без извращений не получится, т.к. в системе используется только модемная связь

Тогда давайте разберёмся что же в самом деле возвращает прибор.

Пожалуйста, сделайте следующее.

1. Запустите ручной опрос архивных данных за интервал, в котором возникает проблема. В дополнительных параметрах ручного опроса включите отладку.
  2. После окончания опроса сохраните журнал опроса в файл.
  3. Приложите журнал опроса и дамп обмена. Путь к дампу есть в первых строчках журнала опроса.

журнал опроса и дамп обмена
Журнал опроса.xls (457 KB)
dump.модем_ЛЭРС.2015-06-09.rar (115 KB)

Могу добавить к сказанному.

1. На проблемы со связью и прибором не похоже, т.к. как писал в начале “Данные по количеству теплоты произвольным образом исказились, при это сумма за сутки совпадает с суточным архивом.”
  2. Клиент пытается переопрашивать самостаятельно и сообщил, что в одном из случаев искажения исчезли в данных 07/06, но появились 08/06.
  3. До обновления таких проблем не наблюдалось, их бы увидели. А после обновления они регулярно появляются.

Я не совсем понимаю что за данные вы приложили.

В приложенных данных в первом посте интегратор по М1 примерно 300 тыс тонн. В дампе обмена уже 600 тыс.

Возможно я недопонимаю как настроен объект? Пожалуйста, приложите скриншоты с привязкой ячеек и каналов по проблемной точке, а так же скриншот вкладки “расчёт и хранение”.

Пожалуйста, повторите действия из моего предыдущего поста. Опросите прибор за проблемный интервал, чтобы проблема воспроизвелась. После этого в дополнение к двум файлам приложите скриншот таблицы потребления и журнал службы опроса.

скриншоты с привязкой ячеек и каналов по проблемной точке, а так же скриншот вкладки “расчёт и хранение”.
настройка - устройство.jpg
настройка - расчет и хранение.jpg

3 скриншота таблицы потребления (ситуация еще раз появилась при переходе с 06/06 на 07/06) и журнал службы опроса, а также дамп сеанса опроса
PollService.2015-06-11.rar (219 KB)
dump.модем_ЛЭРС.2015-06-11.rar (56.1 KB)
таблица потребления 06-07.jpg
таблица потреления сут.jpg
таблица потребления 03.jpg

журнал этого опроса
Журнал опроса каш 101.xls (570 KB)

Нужен ещё скриншот с интеграторами за период, который на этом скриншоте:
http://forum.lers.ru/download/file.php?id=4389&mode=view

Так я же его разместил. Файл “таблица потребления 03.jpg” - последний из картинок в сегодняшнем сообщении. Часовой архив за 03/06/2015 период с 12 до 16 часов.