День добрый! вышел из строя жесткий диск, на котором был установлен ЛЕРС. сейчас накатили новую систему, установили программу восстановили базы данных, базы были от версии 41112, после как накатили базы, не можем обновить базы до текущей версии программы. Плюс пробовали обновить через пакет с сайта, ни один из вариантов не прошел. при втором случаи тех.поддержка сейчас действующая.
Если у вас на самом деле активная лицензия, проверьте в разделе Администрирование → Активация актуальность даты окончания подписки на обновления. Если она не соответствует реальной дате окончания подписки, попробуйте перед запуском обновления переактивировать ваш Сервер, чтобы обновить информации по лицензии. Для этого во все том же разделе Администрирование → Активация сначала снимите активацию, а затем произведите ее повторно с тем же кодом активации, с котороым она была активирована изначально. После того, как дата окончания подписки на обновление станет актуальной, повторите попытку обновления.
установили программу версию 34020 (программа запустилась и мы активировали лицензию), во время восстановления
базы данных происходит данная ошибка
Пожалуйста, посмотрите тему Ошибка при восстановлении БД, в которой данная ситуация уже обсуждалась.
Также отмечу, что активацию ЛЭРС УЧЕТ необходимо проводить только после восстановления БД.
Данная ошибка относится к SQL Server и говорит о его недоступности. Проверьте запущена ли служба SQL Server, корректно ли указан его адрес и выполнены ли рекомендации, приведенные в тексте ошибки.
Вам стоит обратиться по данному вопросу к системному администратору.
тогда нужна ваша помощь в другом, в базе данных находятся номера опроса приборов учета, без восстановления я их не достану. Возможно вам скинуть последние базы, что бы вы их достали?
Это конечно возможно, но это не решит проблему с подключением к SQL Server. После получения номеров вам все равно придется решать данную проблему. Думаю вам все же стоит разобраться в ней.
я это понимаю, и мы сейчас занимаемся данной проблемой. по номерам через конфигуратор я смогу считать данные с прибора учета, пока решим проблему SQL
Хорошо, приложите резервную копию вашей БД. На сколько я понимаю, вам нужны модель, серийный номер и номер телефона для опроса по CSD. То есть вам нужны данные только по тем приборам, которые опрашиваются по CSD. Уточните, пожалуйста, так ли это.
базу можно сюда скинуть или на почту?
Пришлите, пожалуйста, БД на почту, сообщив в письме номер лицензии вашей организации. Также уточните моменты, которые описал в своем предыдущем сообщении.