Ограничивать количество корректировок времени в сутки [14150]

Для некоторых приборов производители установили ограничение на количество корректировок времени в сутки. В результате, при опросе чаще раза в сутки, второй и последующие сеансы связи оканчиваются ошибками. Т.е. получается что-то вроде этого

Т.е. при опросе 1 раз в сутки - 1 удачный сеанс и 23 с ошибками. Хотя формально не было ошибок.

Сейчас такая беда с Меркурий 234 ART и Меркурий 230 ART

Анализ работы системы усложняется искусственно.

Предложение: Нужно либо не считать посылки, связанные с отказом в корректировке, ошибкой. Либо для приборов, у которых есть ограничение по количеству корректировок в сутки, следить за выполнением этих ограничений в режиме автоопроса, т.е. для Меркурий 234 ART и Меркурий 230 ART не запускать корректировку времени ранее, чем истекут 24 часа с момента последней корректировки

Покажите журналы опроса всех сеансов опроса за 26.01.2024 для Меркурий 230 ART #26014483.

Журнал опроса.zip (169,8 КБ)

Нам необходим доступ к этому прибору, что бы мы смогли внести изменения для обработки данной ситуации и проверить эти изменения.

отправил на support@lers.ru

Мне не удалось опросить ваше устройство. Прибор не отвечает на запросы.
Подскажите, в устройстве пароль для чтения установлен по умолчанию или он был изменён?

Проверилсо сторонныего сервера Прибор отвечает

Вот настройки прибора, значения пароля по-умолчанию
image

image

image

В письме вы указали данные для доступа к другому прибору с сетевым адресом 92. Я указал сетевой адрес 83, как на вашем скриншоте, не мне не удалось опросить прибор. Прибор не отвечает на запросы.

Для этого счетчика попробучте порт 11120. Должен быть доступен вам

Доступ проверил. Работа по добавлению обработки случая, когда коррекция времени уже проводилась для Меркурий 230/234, предварительно запланирована на версию ЛЭРС УЧЁТ 3.56.

Работа по исправлению завершения опроса с ошибкой в случае повторной коррекции времени в течении суток для Меркурий 230/234 завершена. Изменения войдут в обновление ЛЭРС УЧЁТ 3.56