Опрос разных тепловых вводов посуточно

Приветствую.
По какой причине опрос разных каналов тепловычислителя идёт последовательно? Сначала полностью опрашивается один канал, потом следующий и т.д.?
Постоянно сталкиваюсь с проблемой, что один канал опросился нормально, а другой не полностью (проблемы со связью, ошибки) и для всего тогда тепловычислителя получается, что все данные использовать нельзя.
Если бы запрашивались данные по каждому тепловому вводу за каждую единицу времени (час, сутки и т.п.), а затем по каждому вводу за следующую единицу времени, то все сохраненные данные можно было бы использовать в отчёте, а те данные, что не сохранились, рассчитать по-среднему.
Есть ли возможность изменить порядок опроса на тот, что я указал?

Если я правильно понимаю описанную вами ситуацию, у вас есть прибор учета, у которого несколько каналов на разных тепловых вводах, которые привязаны к разным точкам учета и при опросе одной из точек возникают ошибки, останавливающие опрос.
У вас данные точки опрашиваются в одном сеансе опроса? У них одно задание автоопроса или разные? О каком приборе идет речь?
Приложите, пожалуйста, журнал(ы) опроса, где отражена описываемая ситуация и дамп(ы) обмена к журналу(ам). Также приложите скриншоты настройки привязки каналов (и ячеек, если они используются в приборе) во данных точках учета, опрос которых происходит.

Пока опишу на словах:
Есть тепловычислитель Логика СПТ943 - у него два тепловых ввода - на первом - учёт всего потребления дома, на втором - только ГВС.
Обе точки - часть единого целого. В одном автоопросе.
Показания данного узла подаются единым отчётом, соответственно если по какой-то причине во время опроса второго теплового ввода произошла ошибка, данные по первому тепловому вводу я получу полностью, а по второму - только частично, однако в отчёт я смогу занести только те дни, когда у меня есть данные и по первому и по второму вводу.
Программы производителей опрашивают один день (час) одного ввода, потом этот же час другого и т.д. и сохраняют только полностью снятые данные за день.
У вас же происходит, так как если опрашивать сначала все показания по расходу на подаче, потом все по расходу на обратке, потом по температуре и т.д. В итоге при сбое связи будет часть данных по столбцам, но ни одной строки полных данных.

Приложите данные, которые запросил мой коллега, чтобы мы смогли приступить к разбору данного вопроса.