Можно на время поиска проблемы вернуть рабочий драйвер для АССВ, у меня 35 таких объектов, завтра отчетный день?
Параметры Активная SIM-карта, Уровень сигнала не отображаются
dump.АССВ-030(0).2025-04-21.log.gz (63,9 КБ)
Новая папка.rar (5,2 МБ)
Ваш прибор не возвращает параметры Уровень сигнала и Активная SIM-карта. Прибор возвращает только версию ПО АССВ-030.
@pervak Для анализа данных нам нужен Системный журнал, Журнал работы службы опроса и Дамп обмена порта, к которому подключается АССВ-030. Вы приложили Ситемный журнал и Журнал работы службы опроса за 14.04.2025. Приложите пожалуйста ещё и дамп обмена за это же число для порта, к которому подключается АССВ-030.
@Rinatos Я проанализировал ваш дамп обмена. Не могли бы вы разъяснить один момент. В дампе обмена я заметил, что в 08:52:46 к серверу подключался АССВ-030 с идентификатором 47583. У этого АССВ-030 были запрошены параметры, но он не ответил на запрос. Затем АССВ-030 с идентификатором 47583 подключился к серверу в 09:07:51. У АССВ-030 вновь были запрошены параметры и он их вернул.
Сообщите, вы не производили обновление прошивки для АССВ-030 в промежутке времени между 08:52:46 и 09:07:51?
Аналогичная ситуация и с АССВ-030 с идентификатором 47578. В 02:31:27 устройство подключилось к серверу и не ответило на запрос чтения параметров. При подключении к серверу в 11:23:32 параметры были считаны с устройства. Для АССВ-030 с идентификатором 47578 вы обновляли прошивку в промежутке времени между 02:31:27 и 11:23:32?
Да, всё верно. Производилось обновление прошивки. В 9:07 просто проверили подключение без подключенного тепловычислителя, где-то на минуту.
То же самое, только со вторым АССВ-030.
Модемы на ваш ip:port не настраивал.
Здесь на скрине то же самое
Судя по вашему дампу обмена прибор, до обновления версии ПО, не отвечает на запросы чтения параметра. Пока установить причину, почему это присходит, не удалось. Согласно данным производителя, которые нам предоставили при добавлении поддержки устройства, АССВ-030 должны отвечать на данную команду. Так же нашёл информацию, что АСЕВ-040 не присылает данные об активной SIM-карте и уровне сигнала, поскольку является преобразователем RS-232/RS-485 в Ethernet. АССВ-030 должен присылать эти данные.
Мы добавим обработку данной ситуации. Позже я сообщу версию, в которую войдёт исправление.
Исправление войдёт в обновление 3.61.3. Обновление будет опубликовано либо сегодня, либо завтра.
После установки сообщите результат.
Добрый день!
Обновление 3.61.3 (сборка 36109) от 22.04.2025 доступно для установки.
Добрый день! После установки 3.61.3 проблема ушла. Спасибо за оперативное решение вопроса!
Давайте вынесем данную проблему в отдельную тему, а эту закроем?
О какой проблеме идёт речь? Обновление выпущено и проблемы с опросом АССВ-030 не должно возникать?
Вы установили обновление?
Опрос через АССВ-030 происходит успешно?
Вот про это
Всё работает.
Так это и есть причина, из-за которой не происходила идентификация GPRS-модема АССВ-030. То есть причина проблемы, которую мы обсуждали в этой теме.
Ну тогда проблема осталась

Всё работает.
Вы же в предыдущем сообщении написали, что всё работает.