Ошибка опроса устройства Меркурий 234 ARTMX2-03 DPBR.G

Добрый день!
При настройке опроса счетчика Меркурий 234 ARTMX2-03 DPBR.G, в качестве устройства в “Лерс Учет” выбрал Меркурий 234 ARTM (СПОДЕС). Во время ручного опроса выдает ошибку: Ошибка опроса устройства Меркурий 234 ARTM (СПОДЭС) #47090831. Ошибка сервиса подтверждения: Ошибка инициирования. Ошибка инициирования: Слишком низкая версия DLMS.
Я так понимаю версия протокола DLMS на счетчике новее чем в Лерс Учете и потому не смогу считать данные с прибора?

Судя по всему слишком низкая версия DLMS у прибора. На всякий случай приложите журнал опроса, в котором отражена данная ошибка, и дамп обмена к этому журналу.

Журнал опроса приложил, только Дамп пуст почему то
Дамп обмена ООО Фанелс-ТТ, Меркурий 234 ARTM (СПОДЭС) #47090831, RX101-R4 ID=6418.xlsx (5,2 КБ)
Журнал опроса.xlsx (7,1 КБ)

Присланный файл т.н. дампа на самом деле дампом не является. Путь хранения дампа фигурирует в самом журнале опроса. Нужен именно этот дамп.

Обратите внимание, что это путь на компьютере Службы опроса, через которую проводился рассматриваемый опрос.

dump.RX101-R4.2024-11-13.log (14,8 КБ)
Этот дамп?

Проанализировали ситуацию. Такой ответ присылает прибор учета. По имеющейся информации помимо такую ошибку некоторые приборы могут возвращать при неправильном пароле.

Опросите рассматриваемый прибор в заводской программе производителя, используя то же самое подключение и тот же пароль прибора, что и в ЛЭРС УЧЕТ. Покажите результат этого опроса.

Публичный режим доступа 16.docx (13,5 КБ)
Режим доступа Чтение 32.docx (12,5 КБ)
Режим доступа Конфигурация 48.docx (16,2 КБ)

Вот результаты по трем режимам подключения к счетчику заводской программой СПОДЕС.
В режиме Чтения с паролем 111111 не получилось подключиться

Под результатами подразумевался скриншот заводской программы. В любом случае, на сколько я понимаю, в ЛЭРС УЧЕТ вы также использовали пароль на чтение по умолчанию 111111. Судя по всему в приборе изменен пароль на чтение, о чем я собственно и писал выше.

Пожалуйста, укажите актуальный пароль на чтение в свойствах оборудования рассматриваемого прибора, который на данный момент задан в рассматриваемом приборе.

Честно даже не знаю, как посмотреть. Пароль могли настроить поставщики сбыта. Пытался считать пароль заводской программой, но там можно только записать новый. Подскажите, а с паролем конфигурации можно в ЛЕРСЕ считать данные счетчика?

Нет, пароль 2-го уровня в данном случае используется только для установки даты и времени, а также для управления нагрузкой. Опрос с данным паролем выполнить нельзя.

Понял, буду выяснять пароль у поставщика. Спасибо