Добрый день!
При включении ручного опроса, в случае, когда подключение занято, при клике на “Освободить немедленно” вроде как текущий опрос должен остановиться и включиться ручной.
У нас постоянно вносятся изменения в программу и это не обязательно связано с обсуждением каких то ошибок или улучшений. Например у нас, к нам приходят отчеты об ошибках, по которым никто не обращался, и в анонс они не попадают, но исправления по ним внесены.
я полтора года с ЛЭРС
и всё это время так было
написать решил только сейчас
если бы этот вопрос кем-то обрабатывался, он бы уже давно был решён
а ещё, в силу особенности структуры наших сетей, приходится обновлять каждого клиента отдельно.
поэтому меня это напрягает
а по поводу правил согласен
никуда не денешься
спасибо!
У вас используются разные модели модемов или все модемы одной модели? Если разные модели, ситуация наблюдается на всех моделях или только на какой(их) то конкретной(ых)? Наблюдается ли она с моделью “Стандартный GPRS-модем”?
А какое сообщение выдается при попытке запуска опроса после освобождения в случае Ethernet-подключения и какое в случае CSD-подключения? Покажите их скриншоты.
Пока что нам даже не удалось воспроизвести ситуацию у себя. Опрос отработывает всегда штатно.
Дайте, пожалуйста, ответ на вопрос в контексте текущей версии:
Также уточните удалось ли вам разрешить имевшиеся ранее ошибки доступности БД, которые, как вяснилось при обсуждении других ваших тем, у вас возникают очень часто?
ошибки постепенно то исчезают, при очередном обновлении, то снова после обновления появляются.
конкретного ничего сказать не могу.
буду наблюдать. действия пока бессмысленны.
могу сказать, что полгода-год назад всё работало намного лучше.
изменилось качество связи, как и у всех, думаю.
и переход на Postgres, на который нас склонили
Если вы про ошибки подключения к БД, то с обновлениями они никак не могут быть связаны, так как обновление ЛЭСР УЧЕТ не может влиять на работу СУБД. Это отдельное приложение.
Попробуйте дождаться, когда ошибки подключения к БД перестанут возникать и проверьте будут ли при этом возникать обсуждаемая ошибка при запуске ручного опроса. Если она все равно возникает, попробуйте воспроизвести ее и найти в списке сеансов тот сеанс, в котором омдем будет задействован.