Освобождение текущего опроса для пуска ручного

Добрый день!
При включении ручного опроса, в случае, когда подключение занято, при клике на “Освободить немедленно” вроде как текущий опрос должен остановиться и включиться ручной.

По факту выдаётся предупреждение, что ручной опрос начаться не может, т.к. через модем уже ведётся опрос.

Пожалуйста, обновитесь до текущей версии 3.64.3 и проверьте возникновение ситуации в ней.

в анонсе указанного обновления нет ни слова о моём вопросе

У нас постоянно вносятся изменения в программу и это не обязательно связано с обсуждением каких то ошибок или улучшений. Например у нас, к нам приходят отчеты об ошибках, по которым никто не обращался, и в анонс они не попадают, но исправления по ним внесены.

Более того cогласно пункту 2. Правил оказания услуг технической поддержки пользователей ЛЭРС УЧЕТ поддержка оказывается только при использовании текущей версии системы, на данный момент 3.64.3.

я полтора года с ЛЭРС
и всё это время так было
написать решил только сейчас
если бы этот вопрос кем-то обрабатывался, он бы уже давно был решён
а ещё, в силу особенности структуры наших сетей, приходится обновлять каждого клиента отдельно.
поэтому меня это напрягает
а по поводу правил согласен
никуда не денешься
спасибо!

Сообщите, пожалуйста, воспроизведется ли ситуация в текущей версии.

версия 3.65
ситуация воспроизводится

Поддержу. Проблема возникла лет 6 назад. Но почему-то не было времени/желания/чего-то ещё, чтобы о ней сообщить.

Уточните, пожалуйста, ситуация наблюдается только с GPRS-подключениями или с другими подключениями возникают аналогичные ошибки?

я не могу ответить
у меня все подключения GPRS

У вас используются разные модели модемов или все модемы одной модели? Если разные модели, ситуация наблюдается на всех моделях или только на какой(их) то конкретной(ых)? Наблюдается ли она с моделью “Стандартный GPRS-модем”?

со всеми подключениями. В том числе Ethernet и CSD

А какое сообщение выдается при попытке запуска опроса после освобождения в случае Ethernet-подключения и какое в случае CSD-подключения? Покажите их скриншоты.

версия 3.65.2
всё также

Пока что нам даже не удалось воспроизвести ситуацию у себя. Опрос отработывает всегда штатно.

Дайте, пожалуйста, ответ на вопрос в контексте текущей версии:

Также уточните удалось ли вам разрешить имевшиеся ранее ошибки доступности БД, которые, как вяснилось при обсуждении других ваших тем, у вас возникают очень часто?

из тех, что у меня имеется ситуация наблюдается только на ЛЭРС GSM Plus

ошибки постепенно то исчезают, при очередном обновлении, то снова после обновления появляются.
конкретного ничего сказать не могу.
буду наблюдать. действия пока бессмысленны.
могу сказать, что полгода-год назад всё работало намного лучше.
изменилось качество связи, как и у всех, думаю.
и переход на Postgres, на который нас склонили

Если вы про ошибки подключения к БД, то с обновлениями они никак не могут быть связаны, так как обновление ЛЭСР УЧЕТ не может влиять на работу СУБД. Это отдельное приложение.

Попробуйте дождаться, когда ошибки подключения к БД перестанут возникать и проверьте будут ли при этом возникать обсуждаемая ошибка при запуске ручного опроса. Если она все равно возникает, попробуйте воспроизвести ее и найти в списке сеансов тот сеанс, в котором омдем будет задействован.

Журнал опроса.xlsx (5,7 КБ)

такое только с ЛЭРС GSM Plus.
остальные отрабатывают по сценарию