У нас 10 служб опроса, каждая запущена в отдельном контейнере, 9 из них под разные gprs модемы, 1 под csd модемы. И есть локальная служба для опроса через интернет и для некоторых csd модемов. После обновления появились проблемы с подключением локальной службы опроса. В логах службы опроса появляются сообщения:
2026-02-03 12:39:21.3945 E: Lers.PollService.PollService Ошибка подключения к серверу. The HTTP response headers length exceeded the set limit of 65536 bytes. Следующая попытка через 00:01:00.
При этом, если в других службах опроса начать отключать порты опроса, то в какой-то момент локальная служба начинает работать. После включения портов снова отключается
Пожалуйста, включите отладку Сервера и отладку Службы опроса, дождитесь воспроизведения проблемы с подключением локальной Службы опроса, затем начните отключать порты опроса в других Службах опроса, и как только локальная Служба опроса начнет подключаться, опять включите их, запоминая какие именно порты вы отключали. Приложите журналы работы Сервера и локальной Службы опроса за день воспроизведения ситуации, а также сообщите время когда ситуация с подключением локальной Службы опроса воспроизвелась после включения отладки, какие порты и во сколько отключались и в какое время локальная Служба опроса стала подключаться после отключения портов. Обратите внимание, что вес журналов работы Сервера и Службы опроса с отладочной информацией значительно увеличивается. Стоит к этому быть готовым. После воспроизведения ситуации отладку стоит выключить, чтобы не создавать избыточную нагрузку.
Вы можете включить отладку Службы опроса через соответствующую переменную среды Docker-контейнера LERS_POLLSERVICE_PollHost__EnableDebug, которая полностью аналогична настройке в файле настроек Службы опроса из описания.
Debug включили, но после того, как сняли в gprs подключениях флаг разрыва соединения после опроса у модемов, которые подключались чаще всего и этим нагружали систему, служба перестала отключаться
Это очень не точно, но у меня наблюдаются проблемы с локальной службой опроса (я не знаю связанно ли это с этой Подвисания клиента проблемой) и решаю я ее на данный момент очень грубо, удаляя запись службы опросов в таблице UserSession. Иначе она очень долго “висит” в непонятном состоянии. Это конечно не решение проблемы, но возможно даст дополнительную информацию для анализа.
@Oiy, уточните, пожалуйста, у вас также Служба опроса и Сервер находятся в отдельных контейнерах? Если да, могли бы вы выполнить действия из моего комментария и привести запрошенные в нем данные?
У меня такое впечатление, что проблем несколько, но они все с непонятной первопричиной. Я сталкивался с такими вариантами:
В клиенте нет информации об опросе, но в логи пишет;
Служба опроса не работает (порты опроса погасли), а сама служба не может перезапуститься довольно долгое время;
Зависает клиент (становиться просто неактивен) от нескольких секунд, до нескольких минут. Вроде бы помогает перезапуск службы опроса, но возможно так просто совпадает.
Так же персонал говорит, что после удаления лишних портов опроса (эта тема Удаление портов опроса ) было только одно подвисание (эта тема Подвисания клиента). Я после удаления еще ни одного не поймал. А контейнер настроен так, что бы логи не сохранять при перезапуске (при удалении останавливал), поэтому что было раньше тоже не посмотреть, да и старые файлы были по 4ГБ за сутки.
В данной теме рассматривается вопрос отключения локальной Службы опроса. Если ваше предположение верно, то решение данной проблемы решит и остальные перечисленные, но рассматривать их в текущей теме неправильно.
К сожалению анализировать ситуацию с отключением Службы опроса без журналов практически невозможно. Пожалуйста, воспроизведите ситуацию, запомните время начала ее воспроизведения и приложите журнал работы Службы опроса и Сервера за день ее воспроизведения.