Отображение информационной карточки всего объекта на информационной панели

Для более широкого использования информационных панелей необходима информационная карточка всего объекта, а не только карточек по отдельным точкам учёта.

Например, сейчас отображение данных только одной котельной занимает весь экран. Для отображения 2–5 котельных приходится создавать отдельные панели для каждой, что противоречит, на мой взгляд, цели информационной панели – максимально простой визуализации данных об объекте. Хотя всего 2–5 котельных, и основные параметры легко уместились бы на одном экране, но из-за отображения данных по отдельным точкам, они не помещаются.

Предложение: добавить тип информационной карточки — «карточка объекта» — с возможностью выбора отображаемых точек при настройке.

1 лайк

Не понимаю как эта карточка должна выглядеть.

Так вы и так можете собрать данные, создав карточки только для нужных точек. Как эта новая карточка должна уменьшить количество ненужных данных? В идеале хотя бы в paint набросайте общий эскиз, чтобы стало понятнее что вы имеете в виду.

При попытке изобразить интерфейс возникло несколько предложений по его изменению:

1. Следует настраивать наличие интеграторов.
  2. Следует настраивать наличие текущего суточного потребления.
  3. Вместо много кнопок для опроса текущих значений достаточно одной общей на карточке объекта.
  4. Кнопка “Свойства” избыточна. Для перехода к карточке можно использовать название точки в виде ссылки. Название “Свойства”, на мой взгляд, некорректно отражает содержимое открываемой страницы. Я случайно нажал на эту кнопку, не понимая, что увижу.
  5. Если это не повлияет на производительность, предлагаю добавить возможность настройки формата названия карточек. Для длинных названий уменьшение размера шрифта повысит читаемость.
  6. В каждой карточке есть неиспользуемая область (выделена фиолетовым на ХВС). Возможно ли её удалить? Она, кажется, не выполняет никакой функции и занимает лишнее место.

В названиях точек достаточно использовать сокращённые наименования. Карточки должны содержать название объекта.

Пока исходя из ваших предложения я вижу, что нужна не карточка объекта, а возможность более гибко настроить карточку точки. Единственное, что не укладывается в эту концепцию - кнопка опроса текущих. Её, к сожалению, сделать для объекта не так-то просто даже технически. Но по этому поводу что-то можно продумать позже. Пока я вижу следующие задачи.

1. Сделать настройку отображения потребления/интеграторов
  2. Свойства точки открывать по ссылке в наименовании, а не отдельной кнопкой.
  3. Возможность отредактировать наименование карточки, чтобы сократить текст.

Предлагаю сделать эти шаги в первую очередь, и после этого продолжить обсуждение.

это тоже хорошо.

Но мое первое сообщение касалось именно карточки объекта. Я пытался отобразить данные о нескольких котельных на одной информационной панели, занимающей один-два экрана.

Возможно, здесь действительно нужна не карточка объекта, а настраиваемая карточка, куда можно добавлять любые точки учёта.

И к этому можно вернуться после описанных изменений

Это я понял и я считаю, что если есть возможность обойтись существующими функциями, добавив более гибкую настройку, нужно сделать именно так, а не делать новую сущность, которую потом нужно поддерживать и обслуживать. Тем более, что большинство из этих предложений делается несложно и быстро.

В 3.60 можно будет задать собственное наименование для карточек, вместо того, чтобы всегда показывать полное наименование точки.
Кроме того, для карточки с последними данными можно выбрать что показывать - потребление, интеграторы, или оба параметра как сейчас.

1 лайк