Тема возникла из Проблемы со статистикой портов опроса GSM - #7 от пользователя slavniy
Оказалось, что статистику портов опроса GSM вы показываете нестандартно: она привязывается к часовому поясу АРМ пользователя. А именно:
Вот замечания к этом:
-
- Такой подход уже вызвал у меня проблемы в общении с клиентом. При анализе статистики по опросам CSD возникает рассинхронизация данных. Два оператора в разных часовых поясах (например, Москва, Екатеринбург и Новосибирск), открыв одну и ту же вкладку статистики портов, увидят разные цифры за одни и те же «сутки». Поскольку расписание автоопроса настроено по времени сервера, корректно увидеть статистику может только пользователь, у которого часовой пояс АРМ совпадает с часовым поясом сервера. Это означает, что, возможно, ни один из трёх операторов может не увидеть корректные данные.

- Такой подход уже вызвал у меня проблемы в общении с клиентом. При анализе статистики по опросам CSD возникает рассинхронизация данных. Два оператора в разных часовых поясах (например, Москва, Екатеринбург и Новосибирск), открыв одну и ту же вкладку статистики портов, увидят разные цифры за одни и те же «сутки». Поскольку расписание автоопроса настроено по времени сервера, корректно увидеть статистику может только пользователь, у которого часовой пояс АРМ совпадает с часовым поясом сервера. Это означает, что, возможно, ни один из трёх операторов может не увидеть корректные данные.
Данный подход уже привел меня к проблемам в общении с клиентом. При анализе статистики по опросам CSD получаетс рассинхронизация данных. Два оператора в разных часовых поясах (например, Москва, Екатеринбурге и Новосибирск), открыв одну и ту же вкладку по статистике портов, увидят разные цифры за одни и те же «сутки». А т.к. расписание автоопроса реализцуктес по времни сервера, а статистику опросов, корреткно видит только тот, кто открывает статистикой портов опроса GSM с АРМ у котого часовй пояс соответсвыует серверу. Т.е. возможно вообще никто из 3 вышеуказанных пользоватя из Москва, Екатеринбурге и Новосибирск ![]()
Вывод: корректно оценивать статистику портов опроса GSM в текущей реализации следует локально на сервере.
-
У меня уже были случаи, когда статистика, получаемая в автоматической рассылке, не совпадала с тем, что я видел в АРМ. Подозреваю, что часть проблем связана именно с разной интерпретацией времени. Когда это происходило, я не фиксировал случаи документально, были более срочные задачи, поэтому подтверждений нет, но воспоминания остались.
-
Иногда логи сеансов связи с явно указанной датой ПО интерпретируются как относящиеся к другой дате. Это заметно по вкладкам «вчера» и «сегодня» и выглядит как ошибка.
Предложение: текущий подход — показывать статистику с учётом часового пояса пользователя АРМ — неудобен и вводит в заблуждение. Продлагаю отображать статистику по времени сервера, одинаково для всех пользователей. Если пользователь анализирует параметры связи в распределённой системе, ему нужно понимать о часовых поясах и о местоположении модемов и сервера.