Отсутствуют данные при опросе ТСРВ-042 по ТС2

Не удается получить данные по ТС2, настроенной по схеме В3. При опросе ЛЭРС выдает сообщение следующего формата: “ВЗЛЕТ ТСРВ-042: Запись в архиве по тепловой системе 2 за 05.06.2025 0:00:00 отсутствует.”

Реальная конфигурация прибора видна в файле, полученном из ПО “Элдис”, файл ниже прилагаю. Наличие архивных данных и корректность настройки подтверждаются локально через клавиатуру прибора.

Первая ТС: теплоснабжение + подпитка, схема А1.
Вторая ТС: ГВС, одна труба, схема В3.

Не удается получить данные только по ГВС. Данные по ТС1 считываются.

Для поиска данных были созданы пять точек ГВС (ГВС, ГВС2, ГВС3, ГВС4 и ГВС5) и к ним привязаны все доступные для чтения каналы прибора. Ниже представлены результаты считывания данных, настройки точек и журнал опроса.

Настройки точек

Результат опроса:

Эти же данные в xml
Data_2025-06-06_1944.xml (187,8 КБ)

Журнал опроса:
Журнал опроса.xlsx (13,9 КБ)

Дапм опроса
dump.МТС1 (com1).2025-06-06.log.gz (4,2 МБ)

Файл с даными из ПО Элдис.
Потребление ресурса.xlsx (56,8 КБ)

Возможно, существует несоответствие в наименовании схем ТСРВ-042 в ЛЭРС Учет. В базе настроечных параметров схемы обозначены как 1 и 3, но фактически это схемы А1 и В3. Если нужно, выделите это в отдельную тему.

Базу прикладыаю
База настроек ВЗЛЕТ ТСРВ-042 #1901820.xlsx (27,4 КБ)

На сколько я понимаю, при редактировании сообщения допущена ошибка. Пожалуйста, исправьте ее.

Да. Поправил

Представленный отчет ПО Элдис не подходит для анализа, так как во первых отчет это представление данных, а во вторых это не заводская программа.

Пожалуйста, опросите рассматриваемый прибор в заводской программе и покажите результаты этого опроса.

В данном случае заводская программа не может появиться по объективным причинам. Установка “Взлет СП” ради получения разовых данных нерациональна. А существующая заводская программа “Монитор” для ТСРВ-042 не справится с текущим каналом связи.
У “Элдиса” есть стандартные отчёты, как и в ЛЭРС УЧЁТ, где нет обработки и подстановок — я представил именно его.
Вот выгрузка “сырых данных”
Выгрузка ТУ сырые данные_Дата начала-2025.05.05 00_00_00_Дата конца-2025.06.04 00_00_00.xlsx (8,7 КБ)

Кроме того, из-за отсутствия заводской программы я дополнительно попросил проверить наличие данных по ГВС в приборе. Данные в приборе есть, о чём я и написал.

“Элдис” в данном случае – отчётная система, и данные используются для коммерческих расчётов.

Для разбора ситуации, думаю, этого достаточно.

Для разбора ситуации необходимы данные именно заводской программы. Данные сторонней программы да еще и отчет для этого не подходят.

Ожидаем запрошенные данные заводской программы.

Их не может появится в этом кейсе. Издержки для их получения слишком высоки.
Предлагаю пользоваться еми данными, что я предоставил

К сожалению без данных заводской программы мы не можем продолжить анализ ситуации.

Вот выгрузка с заводской программы. Это данные с закладки архив датчиков в программе “Монитор для ТСРВ-042”

ExportTSRV042 с мая.zip (23,2 КБ)

То что с индексом 1 и 2 есть в ЛЭРСе, это данные 1 и 2 канала теплового ввода 1. Индекс 4 - подпитка - парамеры Мкп в ЛЭРСе. а вот данные отмеченные индексом 3 не понятно как получить.

Вот данные из ЛЭРС Учет.

Data_2025-09-05_1926.zip (503,5 КБ)

При опросе устройства в ЛЭРС УЧЁТ, система сообщает, что в суточном архиве по ТС2 нет записей с 01.05.2025 по 05.06.2025. Архив датчиков успешно считывается в ЛЭРС УЧЁТ.

Запустите монитор ТСРВ-042 и считайте с прибора Суточный архив ТС2 с 01.05.2025 по 05.06.2025. Опрос производится на вкладке Архивы - Общий архив - Тип архива Суточный ТС2. После того, как архив будет считан, сделайте скриншот таблицы считанных данных в программе Монитро ТСРВ-042 и приложите скриншот в теме. На скриншоте ниже выделено расположение архива и скриншот нужной таблицы:

Узел находится очень далеко, и расположен не по пути. Связь осуществляется по CSD. Монитор ТСРВ не работает со связью CSD и при этом программа не сохраняет данные. То есть, все необходимые действия можно выполнить только на объекте.

Поэтому прошу выдать все пожелания о том, какую информацию нужно собрать на объекте, чтобы избежать третьей поездки.

В идеале, было бы хорошо обойтись без повторной поездки.

Считайте все архивы с устройства в Монитор ТСРВ-042 за интервал времени, который вы указывали в ЛЭРС УЧЁТ.

В мониторе ТСРВ-042 поддерживается тип соединения “Модем“.
Он вам не подходит в данном случае??

Нет. На объекте в качетстве модема используется АССВ-030 в режиме CSD. А в таком режиме техподдержка Взлета не подсказала ак можно настроить из ПО для получения данных. АССВ не прозрачный

И у АССВ-030 нельзя менять настройки.

Архив датчиков ExportTSRV042 арх отк датч.zip (38,7 КБ)

Общий архив ExportTSRV042 с мая.zip (23,0 КБ)

Архив который вы и просили + архъив датчиков. Скриншот не сделали, но сообщили, что настройки как на этом скринштоте

Достаточно данных?

В присланных файлах данные обезличены, поэтому не подходят для анализа. Необходим именно запрошенный скриншот.

В мониторе ТСРВ-042 есть только привязка к конкретному прибору и указание какой архив запрашивать. Иного я не увидел.

Проверку по прибору можно сделать по значениям с ЛЭРСа, которые я присылал ранее. Могу предоставить доступ по CSD.

Сообщие какой привязки не хватает. Возможно ее можно сделать без поездки на объект.

Пожалуйста, приложите скриншот заводской программы, на котором видно запрошенный результат опроса:

Хочу вернуться к теме.

Это фраза мне не понятна применительно к данный теме.

Прежде чем направлять человека к этому прибору, мне необходимо объяснить ему, зачем делать скриншоты, если на них та же информация, что и в файлах архивов, которые я прислал ранее. Сам я не понимаю, что именно значит.

На скриншотах я не вижу дополнительной информации. Поэтому поясните, что именно вы хотите увидеть на скриншоте, чего нет в архиве. У прибора большая таблица параметров, и если делать скриншоты всей таблицы в программе, потребуется несколько скриншотов.

В вашем случае из присланных файлов невозможно понять к какому устройству они относятся и что они действительно были получены из заводской программы, поэтому для анализа они не подходят.

Мы попросили вас выполнить конкретные шаги и хотим наблюдать результат именно их выполнения. Вы же вносите какие то свои дополнительные действия и предоставляете данные по своему усмотрению, отличные от тех, которые мы запрашивали. Я не понимаю почему так всегда получается, но это только лишь затягивает разбирательства. В чем сложность предоставить именно скриншоты заводской программы?