Не удается получить данные по ТС2, настроенной по схеме В3. При опросе ЛЭРС выдает сообщение следующего формата: “ВЗЛЕТ ТСРВ-042: Запись в архиве по тепловой системе 2 за 05.06.2025 0:00:00 отсутствует.”
Реальная конфигурация прибора видна в файле, полученном из ПО “Элдис”, файл ниже прилагаю. Наличие архивных данных и корректность настройки подтверждаются локально через клавиатуру прибора.
Первая ТС: теплоснабжение + подпитка, схема А1.
Вторая ТС: ГВС, одна труба, схема В3.
Не удается получить данные только по ГВС. Данные по ТС1 считываются.
Для поиска данных были созданы пять точек ГВС (ГВС, ГВС2, ГВС3, ГВС4 и ГВС5) и к ним привязаны все доступные для чтения каналы прибора. Ниже представлены результаты считывания данных, настройки точек и журнал опроса.
Возможно, существует несоответствие в наименовании схем ТСРВ-042 в ЛЭРС Учет. В базе настроечных параметров схемы обозначены как 1 и 3, но фактически это схемы А1 и В3. Если нужно, выделите это в отдельную тему.
В данном случае заводская программа не может появиться по объективным причинам. Установка “Взлет СП” ради получения разовых данных нерациональна. А существующая заводская программа “Монитор” для ТСРВ-042 не справится с текущим каналом связи.
У “Элдиса” есть стандартные отчёты, как и в ЛЭРС УЧЁТ, где нет обработки и подстановок — я представил именно его.
Вот выгрузка “сырых данных” Выгрузка ТУ сырые данные_Дата начала-2025.05.05 00_00_00_Дата конца-2025.06.04 00_00_00.xlsx (8,7 КБ)
Кроме того, из-за отсутствия заводской программы я дополнительно попросил проверить наличие данных по ГВС в приборе. Данные в приборе есть, о чём я и написал.
“Элдис” в данном случае – отчётная система, и данные используются для коммерческих расчётов.