Поддержка расходомера РУС-1М

1)http://www.nponauka.com/
2)РУС-1М
3)Ссылка на руководство по эксплуатации http://www.nponauka.com/index.php?name=new_development
4)Описание протокола обмена с устройством отправлю на электронную почту.
5) Удаленный доступ к работающему устройству через сеть Интернет - данные отправим по электронной почте.

Соединение по указанному адресу устанавливается, однако прибор не отвечает на запросы, в том числе и с широковещательным адресом.

У нас по внутренней сети все работает. Подключаемся через родную программу WaterWatcher 1.9.2. Для подключения создаем виртуальный COMM порт при помощи программы Nport. Скорость обмена-9600, четность -нет, стоповый бит -1, таймаут-25000мс.

Сегодня проверю подключение из дома. Или это зависит от настроек маршрутизации доступа из внешней сети?

Так у вас MOXA в режиме RealCOM?

Совершенно верно

В таком случае вам нужно открыть порты, используемые в режиме RealCOM.
Какие именно описано на сайте MOXA:
http://www.moxa.com/support/faq/faq_detail.aspx?id=646

И сообщите модель адаптера Moxa.

Порты вроде бы открыли, попробуйте пожалуйста. Мы кстати пробовали настраивать моксу на TCP Server, но не смогли подружить их с родной программой. Если надо то я могу вам настроить моксу на TCP сервер.

Data Port 950
Command Port 966
RealCOM Port mapping 4800

NPort 5250A

У меня программа “WaterWatcher 1.9.2.exe” не видит виртуальные порты, создаваемые через NPort Administrator. Другие программы их видят.
Что нужно сделать, чтобы WaterWatcher увидела порты?

Мы виртуальные порты создавали в NPort Windows Driver Manager. Вроде продукт одного разработчика, а между ними есть разница

Теперь порт видит, но прибор не отвечает, пишет “Превышен тайм-аут ожидания ответа”.

Скорее всего это связано с портами
Data Port 950
Command Port 966
Они задействуются на первый порт моксы, а для второго должны быть 951,967

Попробуйте соеденится через первый порт моксы. К нему подключен другой такой же прибор с адресом №1.

Я пробовал настроить соединение из внешней сети, но у меня даже порты не открывались. Как вы настроили порты в NPort Windows Driver Manager?

Я подключаюсь на 1-й порт (950), ко 2-му порту (951) не подключается. Ответа от прибора нет ни при сетевом адресе 1, ни при 0.
NPort_Windows_Driver_Manager_screenshot.png

Во вложении настройки портов
Настройки COMM порта.docx (72.5 KB)

Вы можете прислать на почту скриншот как вы настроили NPort Windows Driver Manager на виртуальные порты с внешнего адреса. Вы на своем маршрутизаторе дополнительных настроек не делали?
У меня не получается настроить, NPort Windows Driver Manager не находит эту моксу, а при запросе программа пишет что порты не открываются.
Хотя утилита NPort Search ее находит и определяет mac-адрес

Уважаемые разработчики!!!

Без Евгения вопросом подключения новых устройств будет кто то заниматься? Или внешнюю связь к расходомеру можно отключить?

Евгений, по этой теме будут продолжаться работы? Вам удалось подключится? Или можно забыть про эту тему и закрыть доступ к прибору?
Сейчас хотя бы настроить подключение, а потом когда будет время, продолжили бы работу.