Поддержка тепловычислителя ТВА-1

Я понял значит это наши из Алматы ребята из АО ДАСУ но юридически этого производителя нет они закрылись года четыре назад. Но может через знакомых ребят я найду протокол.

Да,Вам понятны мои пояснения - сообщения которые я вам написал выше.

Доступ к прибору проверен, поддержка устройства предварительно запланирована на версию R22.

Спасибо.Скажите контроллер GPRS теплосчетчика ТВА-1 должен быть включен или можно его отключить. Этот счетчик находится у меня на работе для исследований.

Контроллер и теплосчетчик должны быть подключены до окончания работ.

У меня возник вопрос или просьба, а можно внедрить поддержку данного прибора (ТВА-1) в версию ЛЭРС-УЧЕТ которая поддерживается в WIN XP, так как у меня много лиц.программ для XP.

Вероятнее всего мы не успеем добавить драйвер в версию ЛЭРС УЧЕТ, которая поддерживает Windows XP, поскольку в очереди на реализацию большое количество устройств.

Ребята постарайтесь пожалуйста у нас много компьютеров с операционкой WIN XP + всякие необходимые программы для работы нам тогда надо будет снова покупать лицензии и прочее это огромадная сумма денег потребуется меня шеф с работы выгонит.Очень прошу не оставьте мою просьбу без внимания.

Мы постараемся, однако по причине, которую я озвучил выше, можем не успеть.

Спасибо за поддержку и удачи. Ждем сообщений.
Очень рад что у нас получилось выполнить первую часть работы по внедрению теплосчетчика ТВА-1
в Вашу программу диспетчеризации.
С Уважением, инж.КИП Константинов С.А.

Об окончании работы над драйвером устройства мы сообщим в этой теме.

Спасибо за поддержку и удачи. Ждем сообщений.

Прошу сообщить как продвигается работа по добавлению данного вычислителя в список поддерживаемых ЛЭРС Учёт? Когда планируется закончить данную работу?

Мы пока не приступили к работе над драйвером устройства, поскольку не закончили работу над устройствами, которые вошли в список раньше.
Об окончании работ мы сообщим вам в теме.

Не могли бы вы сообщить пароль для ТВА-1. Пароль требуется для выполнения почти для всех команд к устройству.

У прибора нет пароля на получения данных

У меня программа опроса пароль не просит. Трафик в вашем направлении на ваш сервер идет с периодичной регулярностью.уже съедено трафика на 600 РР.
Опрос прибора я так думаю начинается с запроса номера абонента и является одновременно номером прибора. К GPRS модему вы же подключены. Далее только запрос номера прибора и так далее выбираем что опрашивать -параметры (итоговые, суточные, часовые) и далее кнопку опрос.
Я же дал вам программу посмотрите что просит программа опроса Диспетчерская. ДАСУ. Поделитесь протоколом обмена. Может что подскажу. У нас в Алмате есть фирма они сделали свою программу опроса для ТВА-1 и я не думаю что там еще какойто пароль. У меня есть еще устройство Терминал. Подключается тоже в этот же опто-канал. Указываешь на терминале что читать (часовые, суточные) задаешь интервал даты и время и все считывает. Кстати при считывании через программу опроса надо задавать интервал времени с какого дня, часа по какой день , час. А итоговые считываются на текущий момент запроса.

Мы работаем над драйвером устройства и нам удается опрашивать прибор. Однако мы пока использовали только команды, которые не требуют пароля.
Для чтения архивов в запросе необходимо указывать пароль, согласно протоколу. Возможно в качестве пароля используются 0.
Вы сообщили, что ПО отослали на почту, однако мы не нашли это письмо. Не могли бы вы выслать ПО еще раз?

Сообщаю что в программе Диспетчерская 2005 на вкладке настройки работы с абонентом имеется поле “Пароль” оно у меня остается пустым - не заполняется.

Программу Диспетчерская 2005 повторно отправил на ваш e-mail support@lers.ru в ZIP архиве

Мы получили ваше письмо.