Дополнительно по тепловычислителю ТВА-1 имеется программа АО ДАСУ “Диспетчерская 2005” ОС WIN XP, программа параметрирования тепловычислителя ОС WIN XP, руководство эксплуатации.
Вы может предоставить данное ПО и описать его настрой (со сриншотами), что бы мы могли проверить доступ к прибору. Вам также необходимо перенастроить на подключение к порту 2067.
Завтра подготовлю и перешлю.Укажите E-mail и для кого.
перенастроил контроллер на подключение к порту 2067
Приложите Руководство по эксплуатации контроллера.
Инструкцию по подключению высылайте на support@lers.ru, в письме укажите ссылку на данную тему.
Судя по данным, которые присылает GPRS-контроллер, это ASCII-строка (31 32 33 34), идентификатор 1234.
Мы изучили руководство контроллера, однако не увидели описание идентификатора. Вам известно описание идентификатора?
Добрый день. Отправил информацию в 3х сообщениях. Я так понимаю в контроллере можно идент ID какой хочешь указывать. Программа Диспетчерская опрашивает по номеру Тепловычислителя ТВА.
В настройке GPRS контроллера можно указать когда сообщать ID в момент соединения или при передачи дампа данных при опросе ТВА.
Добрый день.
В настройке GPRS-DTU контроллера в позиции настройки “Device ID” - не заполненная строка.
На E-mail сейчас скину документацию AT команд DTU GPRS.
Добрый день.
Сообщите, удалось ли подключиться к тепловычислителю ТВА-1
Подключиться к прибору не удалось. На порт 2067 происходит подключение, однако контроллер не присылает идентификатор.
Добрый день.
Я ранее сообщил что:
В настройке GPRS-DTU контроллера в позиции настройки “Device ID” - не заполненная строка.
На E-mail сейчас скину документацию AT команд DTU GPRS.
Т.е. я ее оставил пустой.
Сейчас я настрою этот параметр и введу значение 345.
Потом мне сообщите
Потом мне сообщите результат соединения.
Если не получиться то есть второй вариант соединяться в режиме CSD.
Или я попробую раздобыть контроллер GPRS ЛЭРС
перенастроил этот параметр DEVICE ID значение 345. Идентификатор будет передаваться при соединении контроллера с портом в данном случае на порт 2067.
Контроллер к нам подключается. Чем вы считываете данные с прибора?
Я ранее сообщил для этого я использовал
заводскую фирменную программу АО ДАСУ “Диспетчерская 2005” ОС WIN XP
на стороне компьютера с подключенным gprs контроллере в режиме сервера к физическому COM 1 PORT RS232 компьютера. Номер телефона дозвона в программе не указывал. Удаленный gprs на стороне прибора в режиме клиент он соединяется автоматически с gprs сервером получается удаленный ком-порт и делаю опрос вычислителя все работает на ура как говориться.
Опрос программа ведет по номерам приборов. Я это проверял.Программа делает HEX запрос на установку коннекта там значение 16HEX потом два байта это номер прибора, потом кажется параметр которые запрашиваются (часовые, суточные, итоговые). Вы запустите программу сами все увидите.
Скорость выбирал на стороне компьютера 1200 или 2400 обмен происходит.Только на стороне ТВА скорость устанавливаю 1200 потому что используется опто-адаптер.(такая коммутация с внешним миром у теплосчетчика)
Я вас просил сообщить у кого можно запросить протокол обмена.Вам же его кто то передал.Или это тайна.Насколько я знаю производители охотно передают эту информацию.Все равно его можно получить методом перехвата данных на параллельном компьютере.Есл не трудно дайте координаты.Тем более что АО ДАСУ уже не существует остались только приборы и программы.
Спасибо.
Описание протокола обмена нам передал производитель. Контакты мы сообщить не можем, поскольку протокол был передан давно и координаты технического специалиста утеряны.