Подключение меркурий 230-art 03 rn

Добрый день, имеются 2 счетчика меркурий 230-ART 03 RN
Стоит задача просматривать, архивировать, формировать отчеты по профилю мощности их максимумы с отображением графиков или просто просмотром.
По спецификации счетчиков отсутствует запись профиля мощности и их максимумы. Нет возможности просмотреть в конфигураторе Меркурий.
Подключил для теста через конвертер RS485, связь настроил происходит считывание в реальном времени только «Качество электроэнергии»
Есть несколько вопросов:

• могу ли я с этих счетчиков просматривать графики данных, профиль мощности (которые сейчас не отображаются) срины прилагаю в вложении.
  • можно ли добавить в эти графики и отчеты поправку с коэффициентом трансформации.
  • Если смогу то подходит ли мне Артикул: MFCC-001-120 ЛЭРС ETHERNET 2.0. Адаптер для опроса приборов через Интернет. Модель RS232/RS485/RS485 для подключения 2х счетчиков по RS485. Будут ли они передавать данные без конфликтов в ЛС предприятия?
  • какая стоимость лицензии для 1 объекта на 4 счетчика? Я так понимаю пробная версия выдается на 1 объект 3 счетчика?

Обратите внимание, что часовые данные, которые вы просматриваете на графике, и Профиль мощности - это разные типы данных. Прибор не хранит часовые данные Меркурий 230-ART. но вы можете рассчитать часовые данные по профилю мощности и просматривать на графике их.

На графике есть переключатель с положениями “Исходные” и “Реальные”. В положении “Исходные” отображаются данные без учета коэффициента трансформации, заданного в общих свойствах точки, в положении “Реальные” с его учетом.
Что касается отчета, то в отчет типа “Ведомость параметров” по умолчанию попадают данные без учета КТ, но при этом есть поле самого КТ, заданного опять же в свойствах точки. Вы можете разработать собственную отчетную форму, в которой реализовать с помощью вычисляемого поля умножение исходных данных на КТ.

Указанный адаптер в режиме клиента после прохождения аутентификации переходит в прозрачный режим, то есть передает напрямую запросы от внешней системы к прибору и ответы прибора внешней системе. В таком режиме опрос проходит примерно также, как при прямом подключении, что позволяет модему работать с любыми приборами. Единственное вам может потребоваться проработать вопрос с внешним питанием прибора учета.

Такой лицензии не существует. Одна лицензия позволяет завести до 10 точек учета. Если каждый прибор будет привязан к одной токе учета, то соответственно одна лицензия позволит завести вам до 10 таких приборов учета. Стартовый пакет составляет 5 лицензий. Стоимость лицензий вы можете посмотреть здесь.

Добрый день, к сожалению когда создавал тему мог прикрепить только 1 фаил в вложение. Как я понимаю после настройки часовых данных я смогу просматривать :
-графики данных
-профиль мощности
а также, смогу ли я просматривать их в реальном времени? или их просмотр можно осуществить только за предыдущий день и тд?
Также после установки вчерашнего обновления пропал настроенный объект учета, если зайти в точку учета то она появляется. при восстановлении бд возникает ошибка "ошибка прои выполнении остановки службы “LersServer”
-при установки программы на сервер предприятия (для настройки оборудования с выходом Ethernet) каким образом перенести бесплатную лицензию?

Да, после настройки расчета часовых данных по профилю мощности вы сможете наблюдать рассчитанные часовые данные по считанному профилю мощности.

В целом расчет данных согласно заданным в настройках расчета параметрам выполняется в момент поступления исходных данных, по которым ведется расчет, в вашем случае это будет профиль мощности. Получается чем оперативнее вы будете получать профиль мощности, тем оперативнее сможете наблюдать рассчитанные по нему часовые данные.

У нас на форуме существует правило: один вопрос - одна тема. Пожалуйста, придерживайтесь данного правила. Вкратце скажу, что данная ошибка возникает из-за недостаточности прав. Вам либо нужно запустить утилиту восстановления БД из под администратора вручную (расположена в “C:\Program Files\LERS\Common\DatabaseRestore”), либо предварительно перед запуском восстановления остановить службу Сервера.

Переносить бесплатную лицензию не нужно. Можете просто произвести активацию на новой машине.

Спасибо за ответ, выставил такие настройки в разных вариациях

(в вложении) графики не строятся. в другой теме форума прочитал что лучше выставить расчет часовых по профилю мощности. но нужно настраивать опрос профиля мощности. где настраивается этот опрос? для меркурия это подойдет? и какие настройки все же поставить в расчете и хранении?

Если счетчик не пишет профили мощности соответственно автоопросом он их подхватывать не будет. Я так понимаю программа считывает только текущие показания. если я буду строить архив по профили мощности то он у меня будет пустой или не так? если так то как по текущим данным построить графики данных и профили мощности.

Прибор Меркурий 230 ART, исходя из описания его характеристик, хранит профили мощности.

Если по профилю мощности, то в настройках расчета часовых вы можете выбрать профиль мощности. Если по текущим данным, соответственно настройка расчета часовых по текущим.

Как писал выше, в характеристиках прибора профили мощности заявлены. Более точную информацию вы можете уточнить у производителя прибора учета.

Нет, ваше предположение ошибочно. В настройках Автоопроса и Ручного опроса можно задать чтение профиля мощности.

Добрый день, как писал выше у меня счетчики 230-ART 03 RN ответ от производителя:
Здравствуйте

Не предусмотрена. Профиль мощности и их максимумы есть на Меркурий 230 ART-03 PQRSIDN
Собственно загвоздка как без профиля мощности строить графики на основе текущих показаний. И возможно ли их просматривать и архивировать в реальном времени.

Ранее некорректно описал возможности расчета часового потребления электроэнергии по текущим. Такой возможности нет, так как в текущих данных потребления по электроэнергии хранятся только параметры качества.

Как вариант попробуйте рассчитать часовые интеграторы методом интерполяции по считанным суточным интеграторам, а уже по часовое потребление по рассчитанным часовым интеграторам.

Добрый день, после выставления таких настроит данные появились. Они верны? или расширенный режим интерполяции можно снять?
Но к сожалению профиль мощности не записывается. как это исправить?

Пожалуйста, ознакомьтесь с описанием документации по ссылкам, которые я приложил ранее. Там есть все ответы на ваши вопросы.

Я уже писал выше:

Пожалуйста, обратите все таки на это внимание.

В целом связка двух вопросов звучит некорректно. Расширенный алгоритм интерполяции не делает данные более или менее верными. Он всего лишь позволяет системе рассчитывать по каждому параметру отдельно, тогда как без него при наличие в записи данных по одному параметру означает заполненность записи и расчет данных по остальным параметрам этой записи произведен не будет.

Относительно того верные данные или нет можете определить только вы сами исходя из желаемого результата, который вы хотите добиться. Обратите внимание, как описано в соответствующем разделе документации по методу интеорполяции, ссылку на который я приводил выше, “Расчет интеграторов путем интерполяции по имеющимся является приблизительным”. Из этого следует, что рассчитанное по этим интеграторам часовое потребление также является приблизительным. Считать ли такие даные верными решать вам.

Добрый день. спасибо за ответы. Тему можно закрыть