Есть замечательный поиск по параметрам объекта. Не хватает такого же по точкам учета.
Мне не хватает возможности поиска по параметрам описывающих коммуникационные параметры: вид связи (точка может не стоять на автоопросе), номер телефона/адреса, поиск по маске IP адреса (чтобы отличить точки опрашивающиеся через программный шлюз от Телеофиса, от шлюза IRZ, от опроса через кабельный интернет и т.д.), выяснить где не стоит не автоопросе события или часовой архив, база настоечных параметров.
Во-первых, хотелось бы уточнить, не подойдёт ли поиск по объектам. Сейчас точки учёта не фильтруются, но можно будет добавить фильтрацию и по ним. То есть, будут показаны объекты, а в них вложенные точки, которые удовлетворяют критерию поиска.
У меня нет предпочтений в каком списке видеть результат. Не понятно как Вы покажете результат поиска. В списке объектов одновременно показываются только точки одного объекта.
Получается отфильтруете объекты по условию поиска, и если точек в объекте много, дальше вручную нужно определять какая точка соответствует условию?
Поиск по телефону и адресу подключения уже сейчас есть в поиске объекта. Работает именно так как вы описали. Отображается объект со всеми точками, и нужно угадать где именно находится подключение.
Однако, для таких фильтров я предлагаю отфильтровать ещё и точки. Тогда будут показаны только объекты и вложенные точки, которые подходят под условия фильтрации.
Согласен. Это и было мое предложение.
Итого, мы внесём изменения в поиск объектов. Теперь если задан телефон, модель устройства, серийный номер устройства, телефон или интернет адрес/порт, кроме списка объектов будет отфильтрован ещё и вложенный в объекты список точек.
Версия пока 3.50.
Уточняю.
-
В список параметров я просил добавить параметры автоопроса, что именно запрашивается. А также хочется видеть тип контролера, который будет используется для опроса Это можно добавить?
-
Результат поиска будет список объектов. В списке объектов будут показываться не все точки, только те, которые удовлетворяют условию поиска. Так?
-
Результат поиска будет нельзя поставить на автоопрос. Это так? Если да, то это очень неудобно
- Пока нет, сначала нужно преобразовать текущий механизм, чтобы он поддерживал поиск и фильтрацию по точкам и объектам. В 3.49 набор для поиска останется таким же. Новые поля для фильтрации нужно будет обдумать после введения поиска по точкам.
- Да, нужно распространить фильтр и на вложенный список точек.
- Тут не понял, что значит “Результат нельзя поставить на автоопрос”? Как результат можно поставить на автоопрос?
Уточняю. Результатом поиска являются точки учета. Можно ли выделить весь список или часть и выполнить с ними групповую операцию?
Поиск в списке точек мы сделали.
Речь о версии 3.50?
Думаю, что поиск по точкам попадёт уже в 3.49 вместе с фильтром точек на списке объектов.