Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.48.3
Сервер БД: PostgreSQL
ОС: Ubuntu 20.04(Docker)
3.48.2 обновлялись
На сколько я понимаю в качестве источника обновления выбран Сервер ЛЭРС УЧЕТ в docker-контейнере. Чтобы модули обновлялись от Сервера, они должны быть установлены там. Но в docker-контейнере внешние модули установить нельзя. Пока что этот механизм не проработан. Мы создали задачу по этому поводу.
В качестве обходного пути обновления внешних модулей в данном случае вы можете просто переустановить их. При повторной установке у вас будет установлен внешний модуль текущей на момент установки версии.
Мы можем обновляться с серверов ХЭЦ, но необходимо получать список к обновлению с нашего сервера.
Как я писал выше, мы прорабатываем задачу обновления внешних модулей при использовании Сервера ЛЭРС УЧЕТ из docker-контейнер в качестве источника обновления.
В 3.49 мы реализуем обновление внешних модулей после обновления контейнера.
@lersbot update 3.49.0
Дайте пожалуйста ссылки на файлы модулей(нужны срочно, не могу ждать до 3.49.0):
1. Удалённый пульт КМ-5
2. Перенаправление подключений ЛЭРС УЧЁТ
3. Импорт из Excel
Удаление и повторная установка не помогают, ручной импорт библиотек модулей помогает.
в бета версии не заработало
Сейчас проверил, после установки беты все внешние модули, установленные на сервере, обновились. Проверьте журнал docker compose logs lers на предмет ошибок. Может, у вас сервер не имеет доступа к нашему источнику обновлений update.lers.ru. Внешние модули docker образ качает оттуда.
следует ли мне каким-то образом настроить сервер на раздачу обновлений?
сам сервер обновился успешно, клиенты получили обновления с сервера, но без модулей.
в логах docker compose logs lers
скачаны файлы модулей с сервера update.lers.ru
На клиентах обязательно должен стоять флажок “Обновлять внешние модули”. Сервер раздаёт их автоматически. Для проверки введите адрес:
http://АДРЕС_ВАШЕГО_СЕРВЕРА/Updates/Neutral/Lers-PluginsManifest.xml
Должен загрузиться XML-манифест с новыми версиями внешних модулей.
манифест загружается, все модули в нём есть. галочка стоит. обновлений не найдено.
Журнал службы обновления нужен. Или адрес вашего сервера. Проверим загружаются ли обновления.
2022-11-22 02:47:05.1336 I Lers.UpdateService.UpdateEngine Установлен сервер, активированный персональной лицензией. В качестве источника обновлений будут использоваться серверы ЛЭРС УЧЁТ.
Собственно вот и проблема. Пользуюсь для разных тестов… Как быть? Удалять?
Откройте в regedit раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\LERS\LERS_UCHET\Components
и переименуйте раздел Server например в Server.bak.
После этого служба обновлений посчитает, что сервер не установлен и обновит модули.