Спасибо за проведенный анализ! К сожалению нам не удастся воспроизвести ситуацию у себя по его результатам ввиду отсутствия необходимых условий, а именно подключения модемов на каждую из служб.
На сколько я понимаю, на каждой такой Службе опроса заведен только один порт опроса GPRS для модели модема, фигурирующей в наименовании Службы.
Попробуйте отключать Службы опроса постепенно, наблюдая при этом после отключения какой Службы опроса восстановится опрос по GSM и Интернет каналам. После того как будет эта Служба выявлена, попробуйте отключить только ее и опять же проверить будет ли проходить опрос по GSM и Интернет каналам.
Да, на каждой службе только один порт для определенного модема
Думаю ещё стоит попробовать сценарий, когда службы будут работать, но исключить возможность подключения модемов к серверу, чтобы задания gprs сеансов всё-таки запускались. И посмотрю при таком варианте, будут ли запускаться сеансы по csd
Да, если при таком варианте ситуация будет воспроизводится, мы сможем воспроизвести ситуацию у себя.
Возможно кстати данная ситуация как то связана с ситуацией из темы В неавторизованные модемы попадают авторизованные. Попробуйте сначала отключить Службу опроса принимающую подключения модемов USR-GPRS232-730, обсуждаемых в этой теме.
Есть подозрение, что ситуация воспроизводится при запуске опроса по какой то одной модели. Остальные модемы скорее всего не играют роли. Поэтому да, именно отключить данную службу.
Как писал ранее, в 10:30 у нас на несколько минут приостанавливается опрос по csd, отключил к этому времени службу GPRS USR-GPRS232-730, но результат всё тот же
Попробовал такую схему. Опрос по csd всё так же приостанавливается. Но с одной включенной службой для одного типа gprs модемов ЛЭРС продолжал запускать задания опроса и для остальных типов, т.е. количество запускаемых заданий gprs опроса не поменялось. Когда произошел запуск всех заданий gprs, намеченных на 10:30, тогда стали пробиваться и задания опроса по csd. А вот после отключения службы для USR-GPRS232-730 перестали запускаться все задания gprs сеансов. Пока не кажется, что это как-то связано с определенной службой, думаю если проверить то же самое с другой, то картина будет такая же
Я правильно понимаю, если вы оставите включенными только локальную службу опроса и хотя бы одну службу опроса GPRS, не обязательно по USR-GPRS232-730, например, по АССВ-030, ситуация воспроизводится?