Обновление только лишь внешних модулей на самом деле невозможно. Это происходит в процессе обновления всей системы ЛЭРС УЧЕТ (признак “Обновлять внешние модули” в настройках Службы обновления). Собственно поэтому после согласия на обновление внешних модулей запускается полная процедура обновления ЛЭРС УЧЕТ.
Более того на серверах обновлений ЛЭРС УЧЕТ хранятся только внешние модули под текущую версию и использовать их в старых версиях ЛЭРС УЧЕТ нельзя.
В данном случае имеет место некорректный вопрос в сообщении о новых внешних модулях. Мы можем изменить его, например, на “Вы хотите запустить процедуру обновления?”. Уточните устроит ли вас такой вариант вопроса?
Когда проверка наличия обновления разрешена ЛЭРС сообщает о новой версии, получается когда запрещена, ЛЭРС все равно проверяет и предлагает обновить модули. Вы предлагаете быть честным и спрашивать напрямую:
Рассматриваемая проверка никак не связана с настройками автоматической проверки обновлений. Данные настройки относятся к Серверу ЛЭРС УЧЕТ, тогда как рассматриваемая проверка относится к Рабочему месту оператора. Если вы не хотите, чтобы данная проверка выполнялась клиентом, вы можете указать в параметрах запуска Рабочего места оператора “/skipupdate”.
Я предлагаю скорректировать рассматриваемое сообщение, как описано выше.
Возможно, Вы видите различие в описанных вами ситуациях, а я нет.
В моем примере рабочее место стоит на сервере. На сервере отключено автоматическая проверка обновления.
Каждый раз при загрузке «рабочее место» спрашивает меня - об обновлении внешних модулей. Если отвечу да, то обновится сервер.
Смена вопроса на “Вы хотите запустить процедуру обновления?” вообще не меняет ситуацию.
Отключив обновление я ожидал, что ПО вообще не будет задавать вопросы про обновление. Эту задачу в конкретном случае не нужно автоматизировать. И пользователь отключив обновление ожидает именно такой сценарий работы.
Этот флаг не отключает обновления и никогда для этого не предназначался. Он нужен только для того, чтобы выводить в центр уведомлений информацию о том, что доступна новая версия. Обновления внешних модулей выполняются всегда автоматически. Сервер и АРМ на одном компьютере - это особый случай, и в нём нам пришлось пойти на некоторые ограничения, чтобы большинство пользователей смогло обновлять внешние модули без дополнительных шагов.
Не выбирать пункт обновление нельзя. Но опция «всплывающее окно» не выбрана.
Всплывающее окно о модулях не входит в систему уведомлений?
Кроме того, это сообщение вообще введение в заблуждение. Даже если я вручную обновлю модули, они не заработают. Т.к. модули под новую версию. Т.е. информация о модулях формально не верна, т.к. для версии сервера в которой получено это сообщение нет новых модулей.
Нет, при таких условиях не получится. Если только открыть параметры обновления, указать в качестве источника другой сервер и задать несуществующий сервер обновлений. Например, введите в источнике https://example.com. Тогда никакие обновления найдены не будут. Ошибки тоже в этом случае не отображаются.
Да вроде именно так и написано.
Нет, не входит. Всплывающие окна системы уведомлений вы видите, например, при возникновении нештатной ситуации. Служба обновления работает независимо от системы уведомлений. Единственное где они могут пересечься, это периодическая проверка обновлений на сервере. Она как раз включается в системных параметрах. И приводит она только к тому, что в центре уведомлений появится сообщение о том, что доступна новая версия.
Можно остановиться в обсуждении. На мой взгляд, тут достаточно информации чтобы сделать вывод о том, насколько адекватна текущая система уведомлений об обновлениях.
Безусловно сообщение нужно заменить. На что-то вроде:
“Начинаем процедуру обновления?”
Этот сценарий я уже понял, о том, что нужно включать источник обновлений на сервере, только перед обновлениями.
Я уже говорил почему так было сделано. Пока других вариантов у нас нет.
Возможно, для вас самым лучшим будет выбрать фиксированный источник обновлений. Найдите на https://update.lers.ru нужную версию и нажмите там кнопку “Копировать” в разделе “Ссылка для обновления”. Её можно использовать как источник вместо “подставного” сайта. Это обновление фиксированное и не изменяется когда мы публикуем новую версию.
Всё-таки есть странность в этой теме. Почти год работал в качестве администратора в системе, где прописка была просрочена. Объявлений, как на изображении ниже, не было.
Подписку продлили, но ПО не обновили. И сразу появились объявления.
То есть механизм, позволяющий отключить эти ненужные объявления, у вас есть. Может быть, всё-таки добавите опцию или сами будете сравнивать версию ПО сервера и версию модулей?
А что то не понял, а что у Вас выступает сервером обновления? Интернет сервер компании ЛЭРС или Ваш компьютер с сервером ЛЭРС? Если Ваш сервер, то уведомлений быть не должно, если Интернет сервер компании ЛЭРС то будет.