При копировании оборудования нужно чистить все данные поверки

Создавая тему # При копировании оборудования нужно очищать параметры полученные из Аршина и дату синхронизации, ожидал, что при копировании также будут очищаться дата поверки и дата следующей поверки, но этого не произошло.

В связи с этим есть ещё одно предложение.

Необходимо при создании оборудования копированием иметь возможность автоматически очищать даты поверки и следующей поверки. Логично сделать для этого настраиваемую опцию, которая будет сохраняться для каждого пользователя и управлять необходимостью удаления этих дат.

Удаление дат важно, так как синхронизация с Аршином для конкретного прибора зависит от значения даты следующей поверки. Если оборудование создаётся копированием с прибора со свежей поверкой, то без очистки дат есть риск регулярно пропускать поверку созданного прибора.

И связанная тема: Групповая операция по очистке данных поверки оборудования

А зачем это? В окне копирования есть поле “Последняя поверка”. Можно в него подставить значение из оборудование-источника. Если нужно очистить, можно будет удалить дату из этого поля. Не думаю, что такую функцию нужно как-то отдельно настраивать.

Сделаем в 3.64 следующим образом.
copy-calibrate-clear

Как мне кажется, это будет работать понятнее и нагляднее, чем настройка, о которой надо знать. Так логика установки поверки лежит сразу перед глазами.

Всё, что вы написали, верно. Но описанный подход предполагает ручную работу с каждым прибором.

Моё предложение направлено на сокращение и упрощение действий с конкретным экземпляром оборудования, то есть на уменьшение количества операций, которые должен выполнять пользователь, особенно при выборе дат.

Эта тема появилась после того, как я столкнулся со справочником, где копированием были созданы десятки приборов со “свежей” “чужой” поверкой. Самым простым и быстрым вариантом исправления было нажать «Синхронизация с Аршином» для каждого из них, а точно не задавать даты, как на вашем видео. И заглянуть через 10-20 минут в таблицу посмотреть на результат

Разделение поведения я предложил потому, что механизм должен быть одинаково удобен как для систем, использующих синхронизацию (им проще сразу очистить данные), так и для систем, где синхронизация не используется (там логичнее оставлять даты поверки, унаследованные от прибора-источника, поскольку пользователь всё равно задаёт их вручную).

Копирование это и есть ручная операция.

Очистить даты поверки можно сразу для всех устройств с помощью групповой операции. На списке оборудования выбираете нужные устройства, устанавливайте флажки и оставляете даты пустыми.