Причина отключения - по инициативе удалённой стороны

Подскажите, пожалуйста, что в данном случае означает “Причина отключения - по инициативе удалённой стороны”?

и журнал ручного опроса очень странно и нестандартно выглядит

Удаленной стороной относительно ЛЭРС УЧЕТ в данном случае выступает модем.

Судя по всему в системных параметрах на вкладке Опрос вы задали уровень детализации “Предупреждения, Ошибки, Критические ошибки”, тем самым исключив информационные сообщения из журналов. Проверьте это и, если предположение подтвердится, выставите соответствующий уровень детализации, после чего журналы последующих опросов будут уже иметь привычный вид.

Да
Спасибо
По поводу изменения параметров Вы правы
А почему модем так себя ведёт? Это можно как-то исправить?
Вроде в работе (зелёный индикатор)
И уровень сигнала норм

Судя по приложенным сеансам периодичность переподключений примерно 50 минут. Возможно в настройках модема вы задали правило с таким периодом переподключения.
Либо, если в модеме период переподключения задан 0 (не переподключаться), то возможно у сотового оператора есть внутреннее ограничением на максимальную длительность соединения и при этом у вас задан тип подключения 2 (удерживать соединение до корректного завершения). При таком варианте сотовый оператор разрывает соединение из-за превышения длительности, а модем, не получив подтверждения от Сервера о корректном разрыве связи, восстанавливает подключения.

в ЛЭРС GSM Plus кажется нет типа подключения 2?
и насколько я знаю, все контроллеры настроены в этом смысле по умолчанию, т.е. “РежимПодключения = 0 – автоматическое подключение запрещено, контроллер находится в режиме ожидания”.
А автоопрос в ЛЭРС УЧЁТ настроен по расписанию

Уточните, какие значения для параметров AUTOCONNECT и AUTOCONNECTPERIOD сейчас заданы в модеме?

Подскажите, пожалуйста, каким способом я могу считать эту информацию?

Для получения значения параметра вы можете отправить SMS-сообщение следующего формата: <Пароль>;<Параметр>=?

Большое спасибо, что помогли разобраться.
Сейчас начал понимать, в чём дело.
Был не прав, что настройки контроллера установлены по умолчанию.
Теперь, видимо, мне нужно, либо установить в контроллере режим подключения “0”, либо в параметрах автоопроса ЛЭРС УЧЁТ установить “Опрашивать при подключении GPRS-устройства”?

Думаю лучше будет, если опрос будет производиться при подключении GPRS-устройства. В таком случае в модеме можно будет задать расписание, при котором модем не будет постоянно висеть подключенным к серверу.

Раз пошла такая тема )
В нашей системе 90% точек опрашивается по расписанию, как указано во вложении.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что эффективнее и рациональнее будет, если на всех точках автоопрос настроить “Опрашивать при подключении GPRS-устройств”?

Да для подключений с типом канала связи GPRS. В таком случае не требуется постоянное подключение модема к серверу.

Уточните, пожалуйста!
Если в настройках AUTOCONNECT контроллера будет

"1 - режим включен, и при наступлении разрешенного интервала, описанного в параметре «AUTOCONNECTPERIOD» контроллер будет пытаться подключиться к серверу указанному в параметре «SERVER0»,

а в «AUTOCONNECTPERIOD» будет стоять период 00:00-23:59,

и при этом автоопрос в ЛЭРС УЧЁТ будет настроен на опрос по расписанию в интервале 00:00 - 23:59

автоопрос и ручной опрос всё равно должны проходить корректно?
конечно при условии стабильной связи

Так у вас за указанный период с 00:00 по 23:59 модем может быть не подключён к серверу. В таком случае, если будет запущен автоопрос или ручной опрос, то возникнет ошибка и они не будут произведены.

тогда получается:

если AUTOCONNECT “0”, то автоопрос только по расписанию?

если AUTOCONNECT “1”, то автоопрос только при подключении GPRS-устройства?

по другому система корректно работать не будет?

правильно я Вас понял?

и извините, если достаю тупыми вопросами

Если параметр модема AUTOCONNECT будет равен 0, тогда модем не будет автоматически подключаться к серверу. Для выполнения автоопроса потребуется иметь вызывной модем, который будет производить вызов ЛЭРС GSM Plus (SMS-сообщение или CSD-вызов). В таком случае автоопрос можно производить по расписани. Когда наступить время, указанное в расписании автоопроса, вызывной модем вызовет приборный модем. После подключения приборного модема прибор будет опрошен.

Если параметр модема AUTOCONNECT будте равен 1, тогда модем будет подключаться к серверу согласно рассписанию, которое задано в параметре AUTOCONNECTPERIOD. Для опроса устройства в параметрах автоопроса нужно указать параметр Опрашивать при подключении GPRS-устройства. Если вы хотите опросить прибор вручную, тогда потребуется ждать подключения модема.

что значит “иметь вызывной модем”?
в моём случае это служба опроса “ЛЭРС УЧЁТ”?

Вызывной модем, это модем, который подключается к компьютеру, на котором установлен Сервер ЛЭРС УЧЁТ. Вызывной модем используется для рассылки SMS-сообщений и вызова приборных модемов, которые настроены на подключение к серверу по требованию (то есть по вызову, а не по расписанию).
Ознакомьтесь со статьёй GSM-модем из руководства пользователя ЛЭРС УЧЁТ.

спасибо!
ознакомился.
запутали меня ещё больше.
Вы пишете: “то есть по вызову, а не по расписанию”. Имеете ввиду “то есть опрос по расписанию, а не опрос при подключении GPRS-устройства”?

И ещё.
Посмотрел настройки “Параметров серверного GSM-модема”.
Не активированы пункты “Использовать GSM-модем” и “Вызывать GPRS контроллеры через модем сервера”.
Как же у меня тогда опрашиваются точки по расписанию???