Режимы работы объектов в расписании авторассылки отчетов

В текущей версии ПО можно сохранить расписание авторассылки с незаполненным полем “Режимы работы объектов”. Версии 1-2 назад, предшествующих текущей, это было невозможно. В результате, мне непонятно влияние данного параметра на работу расписания авторассылки отчетов.

В документации информация об этом параметре отсутствует.

Прошу пояснить, как влияет данный параметр на расписания авторассылки отчетов, и отразить эту информацию в документации.

Все просто. Это фильтрация по режиму работы объектов. То есть при формировании отчета будут использованы только те объекты или их составляющие (точки учета, помещения и т.д. в зависимости от типа отчета), у которых задан выбранный режим работы.

Я тоже так считал, но сейчас можно сохранить расписание с незаполненным полем “Режимы работы объектов”. При этом никакого предупреждения не появляется. Причем значение по умолчанию для поля “Режимы работы объектов” как раз незаполненное, как на скриншоте выше.

Исходя из вашей логики, в расписание вообще не будет попадать ни один объект. Так ли это?

Нет, если ни один из режимов не выбран, то при формировании отчета будут использованы все настроенные объекты, независимо от заданного в нем режима работы, как если бы были заданы все режимы.

Получается для поля “Режимы работы объектов” состояния: выбраны оба режима работы и не выбраны оба режима работы - одинаковы по смыслу?

Все верно.

Это точно не “Все просто”, и, на мой взгляд, не логично. Это точно стоит отразить в документации.

И это бы не так бросалось в глаза, если бы значение по умолчанию для поля “Режимы работы объектов” было: оба режима отмеченные. Если для этого нужно перепестить тему в предложение - сделайте это

Предложение приняли. Предварительно поставили реализацию на 3.61.

Работы по внутренней задаче окончены. Изменения войдут в 3.61.