СЕ 308 СПОДЭС/DLMS: Ошибка доступа: устройство сообщает, что чтение/запись запрещены. Проверьте пароль, заданный в свойствах оборудования

Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.66.3
Сервер БД: PostgreSQL
ПУ CE308 S31.543.OAG.SYUVJLFZ GS01 SPDS № 012289180807455, со встроенным GSM-модулем, опрашивается через встроенный GSM-модуль.
Протокол DLMS/COSEM (СПОДЭС).
Пароли доступа стандартные по умолчанию.

При корректировке даты/времени регистрируется ошибка:
“СЕ 308 СПОДЭС/DLMS: Ошибка доступа: устройство сообщает, что чтение/запись запрещены. Проверьте пароль, заданный в свойствах оборудования.”.

Журнал опроса.xlsx (8,4 КБ)

dump.ЭНЕРГОМЕРА СЕ308(126).2026-05-27.log (345,5 КБ)

есть такого же типа, подключен через ЛЭРС GSM Plus по протоколу DLMS/COSEM (СПОДЭС)
проблема та же

Попробуйте скорректировать время на рассматриваемом приборе учета заводской программой AdminTools старого поколения (версия 3.14.3) в режиме Конфигуратора с использованием того же пароля 2-го уровня, что и в ЛЭРС УЧЕТ. Покажите результат его выполнения.

на рассматриваемом не могу. нет доступа
скорректировал на ПУ такого же типа, на которых (всех) регистрируются ошибки
всё прошло успешно
Desktop.7z (2,3 КБ)

Данные другого прибора учета не подходят для анализа. Пожалуйста, предоставьте скриншоты выполнения корректировки именно рассматриваемого прибора учета.

Если такой возможности нет, то предоставьте скриншоты из ЛЭРС УЧЕТ по новому прибор учета, аналогичные ранее представленным по исходному, а также скриншоты заводской программы с результатами выполнения корректировки, которые запрашивались мною по исходному прибору.

dump.ЭНЕРГОМЕРА СЕ308(191).2026-05-27.log (322,4 КБ)

Пожалуйста, приложите файл журнала опроса.
Также вы приложили скриншот заводской программы с результтами чтения информации по прибору учета, который мной не запрашивался. Ожидаю запрошенные:

Журнал опроса.xlsx (8,3 КБ)

ДО записи

После записи

Вы приложили результат выполнения записи времени, тогда как я запрашивал именно результат выполнения коррекции времени. В заводской программе присутствует одноименная вкладка коррекции, которую видно на вашых скриншотах с результатами записи.
Ожидаем предоставления запрошенного скриншота.

коррекция на данный момент недоступна
ибо я вчера откорректировал время
а при разнице менее 3 секунд коррекция в зав. программе не производится
дождусь, когда возникнет разница и откорректирую ещё раз

на слово не верите
всегда с приходится доказывать с кровью из носа

У нас существует определенный внутренний регламент, который выработан на большом количестве задач. Более того может потребоваться обращение к производителю, который так же может затребовать результаты коррекции. Поэтому не стоит так критически оценивать подобные запросы.

Хорошо, ожидаем результаты выполнения коррекции.

Уточните, пожалуйста, такая ситуация возникает со всеми приборами рассматриваемой модели или только с некоторыми из них? Если с некоторыми, уточните есть ли у них какие либо особенности? Например, все приборы с проблемой имеют версию ПО такую то.

вот скрины
глядя на характеристики и настройки корректируемых приборов и некорректируемых, как будто разницы нет

у СЕ208 ситуация аналогичная