Слетает лицензия (активация) у докер контейнера

Добрый день. Регулярно слетает лицензия в контейнере докер.
я так понимаю, что требуется постоянное соединение к интернету, но ведь нет ограничений по подключению. контейнер постоянно имеет доступ к сети интернет.
Как вообще происходит проверка лицензии? есть какой-то процесс, который постоянно проверяет соединение? какие условия должны соблюдаться?
Я закрыл клиентскую часть и забыл про нее. Жду автоматической рассылки отчетов. А их нет. Открываю арм, а лицензии нет. приходится заново активировать. И так уже несколько раз.

Такое может быть если вы пытаетесь использовать один и тот же ключ активации на разных серверах, что запрещено лицензионным соглашением.

Сообщите ваш номер лицензии, посмотрим как выполняется у вас активация.

Всё в порядке, лицензия активная, все проверки проходят.

Единственное требование для контейнеров - наличие подключение к интернету. Есть период примерно в неделю, за который лицензия должна быть проверена. Если интернета нет больше недели, контейнер деактивируется.

А что значит “если нет интернета”? сам контейнер ведь не изолирован от сети. у него всегда есть доступ к интернету. Мне нужно арм запускать раз в неделю? или в веб интерфейс зайти? сам контейнер разве не пытается соединиться с сервером лицензии и все сделать сам?

Ничего не нужно, сервер всё делает автоматически. Главное, чтобы интернет у него не пропадал больше чем на неделю.

Добрый день, снова возвращаюсь к этой проблеме.
Слетает лицензия. Не могу понять в какой момент пропадает интернет у докера. У докера по идее нет запрета на интернет. Как вообще можно это проверить?

Можно попробовать пинговать из контейнера какой либо общедоступный ресурс с некоторой периодичностью, журналируя результат с временем, чтобы потом можно было отследить когда он пропал и что при этом происходило.

У вас какой номер лицензии? Когда активация отключилась?

Сейчас номер лицензии 4S6QA9TY-01.
отваливается раз в неделю наверное. У докера есть доступ в интернет. Он ведь как-то отправляет мне отчеты на почту и в телеграмм. Может какая-то дополнительная настройка нужна? какой-нибудь порт или адрес на шлюзе надо открыть для проверки связи с сервером?

Должен быть доступен только адрес activate.lers.ru и для него порты 80 и 443.

Спасибо, буду разбираться дальше. О результатах отпишусь в этой теме. Может кому-то будет полезно.

а подскажите, где посмотреть логи по активации и по ошибке активации. В папке var/LERS/logs ничего интересного я не нашел

Активацию выполняет Сервер ЛЭРС УЧЕТ, поэтому информация о активации находится в его журналах работы.

Добрый день. Так и не решена проблема. Слетает лицензия раз в пару недель наверное. доступ в интернет у контейнера всегда есть. Не знаю, что делать.
ping activate.lers.ru
PING activate.lers.ru (95.167.224.34) 56(84) bytes of data.
64 bytes from lers.ru (95.167.224.34): icmp_seq=1 ttl=58 time=112 ms
64 bytes from lers.ru (95.167.224.34): icmp_seq=2 ttl=58 time=112 ms

Если лицензия слетает раз в пару недель, значит доступ у Сервера ЛЭРС УЧЕТ к Серверу активации из docker-контейнера имеется, но пропадает в какой то момент времени на неделю. В противном случае лицензия стабильно слетала бы раз в неделю. Ранее я писал уже

попробую, конечно попинговать ежедневно с контейнера. Но будет странным, если сегодня есть доступ, а завтра он пропадет. На виндовом сервере такого не было. Чувствую придется на виндовс переходить.

Действительно, если такая ситуация возникнет, это будет очень странно. Можно параллельно запустить пингование этого же ресурса на физическом сервере, где расположен контейнер. Тем самым можно более точно отследить картину происходящего.

Вспомнил кстати такой момент, что у меня еженедельное задание есть, которое автоматически генерирует отчет и отправляет в телеграмм и на эл. почту. Т.е. интернет все же есть. постоянно. Я даже делал ежедневное такое задание, чтобы интернет проверить. И все равно в какой-то момент лицензия слетает. В логах я ничего не нашел интересного.

Попробуйте отключить абсолютно все приложения, которые ограничивают доступ к сторонним ресурсам. Либо разверните ваш docker-контейнер на компьютере без таких ограничений с прямым доступом в интернет.