Здравствуйте. Имеем прибор.
Подключились напрямую
Опросите не можем.
Родной прозванивается
dump.com.2023-11-02.zip (463 байта)
Здравствуйте. Имеем прибор.
Подключились напрямую
Опросите не можем.
Родной прозванивается
Попробуйте увеличить время ожидания ответа от прибора вплоть до максимального. Сообщите результат.
Судя по вашему скриншоту, сетевой адрес устройства 117, но в ЛЭРС у вас задан сетевой адрес 1. Измените настройки устройства в ЛЭРС и попробуйте снова.
Спасибо. Попробуем, отпишемся
Так. Изменили сетевой адрес, увеличили время ответа от прибора на максимум. Не помогло ничего
dump.123.2023-11-08.zip (393 байта)
Вам просто не отвечает устройство в ЛЭРС. ПО, которое вы прикладываете, делает запрос с широковещательным адресом, в ЛЭРС отправляется запрос конкретному устройству по сетевому адресу. Вы можете точно также проверить в ЛЭРС на вкладке ручного опроса => окно “Параметры” => нажать “Дополнительно” => поставить галочку “Определить устройство”. В таком случае ЛЭРС отправит точно такой же запрос в сеть, как и ПО со скриншота (с широковещательным адресом). Если и так вам не придет ответ, тогда разбирайтесь с настройками подключения в ЛЭРС.
В какой области конкретно настройки? Что именно менять и настраивать? Проще спрошу: куда нажимать и что менять?
После запуска ручного опроса при определении устройства у вас должен определиться сетевой адрес прибора, который должен совпадать с сетевым адресом, заданным в свойства оборудования данного прибора.
Иван, добрый день! Большое спасибо, что ответили. Проверим эти пункты. Также благодарим Ивана Славного за оперативность предоставляемых ответов по e-mail в рамках этой темы.
Здравствуйте! У меня проблема аналогичная, не могу локально опросить счётчик через ЛЭРС УЧЁТ. Сетевой адрес и время ответа изменял, скриншоты вам на почту отправлял.
@artem_decast, пожалуйста, выполните рекомендации из моего предыдущего комментария.
Выполнил, не помогло
Покажите журнал ручного опроса, в котором отражен результат определения сетевого адреса.
@artem_decast, на сколько я понимаю, вы являетесь представителем компании “Дексат” - завода-изготовителя данного прибора учета. На вашем сайте представлена программа “Archive reader”, предназначенная для опроса приборов вашего производства. Пожалуйста, запустите ее на том же компьютере, что и ЛЭРС УЧЕТ, настройте на тот же порт COM5, как и в ЛЭРС УЧЕТ, и запустите получение сетевого адреса в ней. Покажите результат этой операции.
Попробуйте определить сетевой адрес заводской программой “Archive reader”. подключившись ей к тому же порту на том же компьютере, что и ЛЭРС УЧЕТ. Покажите результат.