Есть еще проблемы. Сейчас пользователи сравнили Excel отчеты суточные и часовые и выявилось 95 точек учета по которым очень большая разница между показаниями за сутки и итого за сутки по часам начали искать и в разных днях, часах почему то загружены непонятные значения. Вручную сделал пере опрос за 1 день часовых показаний со снятием галочки Только недостающие данные и проверил после этого значения стали нормальными. 1 это же ненормально если приходится анализировать итоговые показания средствами Excel в каких периодах записались непонятные данные. 2. даже если эти периоды и точки учета известны тогда приходится каждый раз искать точку учета, выбирать период, снимать галочку только недостающие данные. Думаю желательно сделать что то типа групповой задачи на ручной пере опрос с выбором точек учета, периода и флага только недостающие данные.
Либо каким-нибудь образом отметить некоторые значения как недостающие чтобы при следующем авто опросе ЛЭРС сам их перезаписал.
У нас на форуме существует правило: один вопрос - одна тема. Пожалуйста, соблюдайте данное правило. Я вынес ваши сообщения по проблеме с часовыми данными на 23:00 прибора ТВ7 из темы по проблеме с SIP, так как они с ней никак не связаны.
Похожая ситуация возникала с прибором ТВ7М (см. [15336] ТВ-7М в часовых данных суточная запись). Исправление по данной проблеме в целом должно было решить подобную ситуацию и по другим приборам. Данное исправление было выпущено в версии 3.59.6.
Уточните, пожалуйста, рассматриваемая запись изначально была считана в версии 3.59.6 или в более ранней?
Про правила не знал. Впредь буду соблюдать. Записи были считаны версией ниже 3.59.6.
Сейчас, как я понимаю, у вас уже установлена версия 3.59.7. Если ситуация возникнет в ней, приложите обновленные данные: скриншот таблицы с данными, где отражена считанная в этой версии запись, а также журнал опроса, где отражен опрос этой записи, и дамп обмена к этому журналу.
Новую версию я так и не установил пользователи просят не трогать пока они не отчитаются. Сейчас установлена 3.59.3 (сборка 35907)
В таком случае до обновления при возникновении рассматриваемой ситуации стоит производить переопрос данных.
Вот этим я как раз сейчас и занимаюсь
Часовые показания с неверными данными.xlsx (77,7 КБ)
Вот сейчас сделал запрос по sql таблице WaterConsumptionHour отобрал там показания у которых во времени работы (NormalOperationDuration) значения >1 или < 0 и период с 01.11.2024. Это потенциальные ошибки. Получил 825 записей. Я правильно понимаю теперь мне нужно сидеть и пере опрашивать каждое неверное значение?
Да, все верно. Данные считались некорректно и для исправления ситуации необходим их переопрос с прибора учета.
А если я в sql базе удалю строчку с этими данными то они авто опросом опросятся? На всю базу это не повлияет?
Да, недостающие данные должны запроситься во время автоопроса начиная с даты начала считывания архивов из его настроек. На базу ручное удаление повлиять не должно, так как от данной таблицы другие таблицы базы не зависят. Лучше конечно удалять из интерфейса программы. На всякий случай сделайте резервную копию перед началом изменений.
Штучное удаление конкретной sql записи за час не помогает ЛЭРС в автоматическом режиме не переопрашивает эти записи. Если удалить из интерфейса 252 точки учета с разными датами по ошибкам тоже занятие так себе. Удалить все записи за последний месяц по всем 252 точкам учета тоже не хорошо.
Проверьте наличие часовых данных в таблице EavConsumptionValues на 23:0 по рассматриваемым точкам и удалите их.
удалил обе записи из таблицы EavConsumptionValues на 23:00 создал заново автоопросы с чтением архива с 01.11.2024 после выполнения задания часовое показание не обновилось. Затем я сделал ручной опрос без флажка Только недостающие показания. Показания обновились на нормальные.
Проверьте в таблице с данными и в карте наличия данных наличие удаленной записи после проведения удаления из БД.
Не будем заморачиваться с sql и авто опросом мы тогда в несколько человек ручным пере опросом все что можно исправим.
Хорошо. Пока что тему не закрываю. Когда впоследствии обновитесь на текущую версию 3.59.7, проверьте возникновения ситуации с 23 часом при опросе в ней.