ТЭМ-104 ТЭСМАРТ не считываются суточные показания

При считывании только часовых проблем нет, но при считывании только суточных ЛЭРС пишет “ответ не получен”.
Родная программа считывает суточные показания.
г.Волгодонск Ростовская область сот.т. 89381659507, сетевой адрес 1, номер теплосчетчика 450295
Донэнерго.zip (362 KB)
Журнал опроса часовые ТЭМ-104ТЭСМАРТ.zip (8.44 KB)
Журнал опроса ТЭМ-104ТЭСМАРТ.zip (6.79 KB)

Попробуйте увеличить таймаут на приём ответа на 5-7 секунд.

Увеличил таймаут на 20000 мс, не помогло.
Также увеличивал на 7 сек не помогло.
таймаут 25сек.zip (4.3 KB)

У вас не считываются данные только по одному ТЭМ-104 ТЭСМАРТ? Остальные приборы опрашиваются?

У нас только один ТЭМ-104 ТЭСМАРТ установленный месяц назад взамен утопленному ТЭМ-104.
С обычного ТЭМа-104 показания считывались.

На самом деле здесь накладываются две проблемы.

Большое количество потерянных пакетов. Эта проблема не связана с ЛЭРС УЧЁТ и, скорее всего, возникает из-за не слишком хорошего уровня сигнала на объекте. Само по себе это не страшно, так как ЛЭРС УЧЁТ рассчитан на работу в таких условиях. Однако, это влечёт появление в журнале опроса записей “Ответ не получен”.

Вторая проблема связана с вашим конкретным экземпляром прибора. По какой-то причине, после запуска он начал вести архив не с самого начала, а пропустил примерно 800 записей. Из-за этого алгоритм поиска начала интервала в ЛЭРС УЧЁТ зацикливался и работал бесконечно. В процессе поиска никаких сообщений не выводится, но время от времени происходит потеря пакета и вы видите строчку “Ответ не получен”.

Так как в протоколе вы видите только эти строки, создаётся впечатление, что прибор не отвечает. Однако обмен идёт и данные с него считываются.

В ближайшем обновлении мы добавим дополнительную обработку для приборов с подобными архивами, и опросить суточный архив получится.

Понял буду ждать.
Качество связи отличное, но проблема в самих приборах. Даже напрямую через провод родной программой очень долго считывает.
Скинул журнал опроса простого ТЭМа-104 за два разных дня, для просмотра проблем при скачивании, связь на данном объекте нормальная (подвал Гипера Магнита со своей вышкой Мегафона).

Файлы.
Обычный ТЭМ-104.zip (9.75 KB)

Обновление 3.07 R13.12 (сборка 31319) с исправленным зацикливанием чтения архива с ТЭМ104 ТЭСМАРТ доступно на нашем сайте.