По данному терминалу разработчики писали, что пока невозможен прямой обмен по GPRS, так как несовместимы протоколы.
Попробовал подключить через сервер TCP каналов M2M24.ru. В настройках порта опроса указал IP-адрес: 127.0.0.1
и вход.подкл.GPRS: 0.0.0.0 порт 50000, появляется галочка, что порт активирован. Но после запуска “ТСР клиента” (программы, которая устанавливает соединение с сервером на указанный порт), галочка пропадает. Видимо, ТСР клиент занимает этот порт и ЛЭРС уже к нему не подключится. Кто сталкивался с подобной проблемой?
Я извиняюсь, какие такие протоколы? Между какими устройствами, либо Программой/устройством?
Где производятся данные настройки? Подкрепите скриншоты для более четкой ясности.
Какие услуги активированы на SIM - статический IP (внешний, внутренний), либо простой доступ в интернет?
Нужен журнал работы службы опроса и вывод команды netstat -a -b -p tcp до и после запуска “TCP клиент”.
В журнале службы опроса информации по данному порту опроса я не увидел, поэтому сделал скрин системного журнала.
Также сделал скрины при запуске ТСР клиента и результаты выполнения команды netstat.
Настройка порта опроса GPRS.docx (421 KB)
А сообщение о невозможности использовать порт вас не смущает?
Если брандмауэр включен, нужно добавить данные порты в исключение.
Есть вероятность, что порт занят, но я в поезде и мой телефон не умеет открывать ни .docx, ни .gz.
Почитав инструкции на сайте а именно:
“В программе для работы с Вашим оборудованием укажите, что связь будет по TCP, введите
Ваш локальный IP адрес (127.0.0.1) и указанный порт (TCP или COM).”
приходим к выводу что настройка подключения производится неверно.
Пробуем настроить по следующей схеме:
- Добавляем порт опроса
- Производим настройки подключения в точке учета по правилу “Ваш локальный IP адрес (127.0.0.1) и указанный порт (TCP или COM).”
TCP порт для каждого терминала настраивается через веб-интерфейс, как я понял. Не забываем в брандмауэре создать правила разрешающие работать с данными портами (50000, 50001 и т.д.), пускаем TCP Client-а.
- Пробуем считывать информацию с приборов учета :-): .
Спасибо, связь с терминалом установлена, но ответа от прибора нет.
По GSM все нормально, прибор опрашивается.
Попробую обновить прошивку на терминале.
Таймаут 5000 мсек установлен?
UPD: По скрину вижу что да, связь с терминалом устанавливается, но почему то не проходят команды на запрос времени с прибора. Возможно перегружена GSM сота на которой весит терминал, по CSD проходит так как он приоритетный чем GPRS, попробуйте опросить прибор чуть позже.