Добрый день!
К тепловому вводу ТВ1 подключены все три расходомера V1, V2 и V3.
Как добавить третий канал на первый ввод. Цифра 3 там есть, но я могу выбрать только “подающая и обратная”
Добрый день!
К тепловому вводу ТВ1 подключены все три расходомера V1, V2 и V3.
Как добавить третий канал на первый ввод. Цифра 3 там есть, но я могу выбрать только “подающая и обратная”
На сколько я понимаю, у вас на 2-м и 3-м канале подающая и обратная по теплоснабжению, а на 1-м канале подпитка. В ЛЭРС УЧЕТ нет точек учета с тремя каналами. Вы можете завести одну двухтрубную точку Теплоснабжения, привязав ее к 2-му и 3-му каналам как подающую и обратную, а 1-й канал привязать к другой однотрубной точке учета Теплоснабжения. Данные обеих точек вы можете объединить в одном отчете Ведомость параметров по объекту учета, разработав соответствующую отчетную форму.
Подобный вопрос уже обсуждался в других темах, например, в этой.
Все сложней. 1-й и 2-й канал на ТВ1 это подача и обратка, 3-й канал на ТВ1 это реверс обратки т.е. параметр V3 вычислителя. Я могу создать еще одну точку учета и т.д, но я не вижу в привязке ячеек измеряемого параметра V3-объемный расход, и конечно дельта V в данном случае не подходит, т.к. по ТВ1 параметр V3 - это реверс а не разница объемов.
В любом случае для учета данных по 3-му каналу необходимо завести еще одну точку с однотрубной схемой и привязать ее к данному каналу, о чем я писал ранее. Объем учитывается поканально. Поэтому при такой привязке объем по 3-му каналу, который вы называете V3, будет в параметре V1 второй точки.
Большое спасибо! Все понял